Апрельские тезисы современных авторов

Дата: 1 Мая 2018 Автор: Белозёров Евгений

"Апрельские тезисы современных авторов". Москва. 26 апреля. Четверг.

на фото ведущий вечера Евгений Белозёров

"Апрельские тезисы..." и первое, что приходит на ум, да-да: революционный Петроград, особняк Кшесинской, с балкона которого прозвучали знаменитые тезисы вождя мирового пролетариата...

Но сегодня в библиотеке им. Гоголя  свои "тезизы" озвучили московские поэты, певцы и авторы-исполнители.

И первым, кого представил ведущий, был поэт, балалаечник Андрей Васильев, который, помимо всего прочего, является и доктором химических наук, своим самозабвенным исполнением задал тон всему поэтическому вечеру.

Он исполнил несколько музыкальных зарисовок и по просьбе ведущего, на бис спел свою песню "Балалайка", в которой очень деликатно  признался в любви к своему, в общем, незамысловатому инструменту.

...Канун праздника - великой победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Александр Чжоу, основатель и руководитель поэтического клуба "Птица-тройка", чьё жизненное кредо: "И пусть тебе доверенное слово, не пачкает, а поднимает ввысь", напомнил об этом грядущем событии. Надо сказать, что гражданской лирике, Александр уделяет очень большое внимание. Это я могу судить по подаренной мне книге "Калики перехожие"...
 

  Каждое такое мероприятие, проходящее в четвертый четверг месяца,  предполагает встречу как с уже известными нам исполнителями, так и с людьми, которые иногда и случайно, забредают на наш, как говорится, огонёк. И таким гостем на этот раз оказался очень интересный и своеобразный автор - баян, сказитель, автор песен о Русском севере - Владимир Селицкий, чьё творчество не могло не обратить на себя внимание сегодняшней аудитории. По словам поэта, начало творческого пути относится к далёким восьмидесятым. Потом был двадцатилетний перерыв. И вот он снова на сцене, радует и удивляет.

«Откуда истоки твоего искусства? - спросил я Владимира, - был ли тот, кто, так или иначе, мог повлиять на тебя, задать направление?»
И Владимир, не задумываясь, ответит: «Башлачёв...»

В этот вечер на нашей импровизированной сцене представила свое творчество

Светлана Холодникова.

Детский писатель Андрей Чувилин рассказал о свой общественной деятельности и вручил медаль Октябрьской революции директору издательства РОСА Сергею Галиченко ,

Ирина Шубина рассказала о творческом проекте для детей и молодежи  по сохранению памяти и приемственности традиций поколения победителей в Великой Отечественной войне. 

Василий Лысач

исполнил свои песни.

 Ирина Веденская проанонсировала свой авторский концерт,

испонила несколько песен сама и вместе с Андреем Васильевым..

Всем им было чем поделиться, что сказать о весне, любви и подвиге народа в чудовищной войне, о которой нам, конечно же, нельзя забывать.

Ибо как написал Роберт Рождественский:

"Вспомним всех поимённо,
горем вспомним своим...
Это нужно не мёртвым!
Это надо живым!

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(96)

Новинки аудио

Юрий Потатушкин. Через все времена. Стихи О. Шушковой. соло на гитаре М. Будин
Аудио-архив(99)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход