Весеннее нашествие поэтов

Дата: 24 Марта 2018 Автор: Белозёров Евгений

   21 марта во всех странах отметили Всемирный день поэзии, учреждённый ЮНЕСКО для " содействия развитию поэзии, возвращению к устной традиции поэтических чтений, преподаванию поэзии, восстановлению диалога между поэзией и другими видами искусств..." и т.д и т.п. Казалось бы, какая к чёрту поэзия, в наше насквозь непоэтическое время?! Когда в моде всякого рода шоу, декламация уступила место сомнительным перфомансам…

...Промозглый мартовский вечер. Редкие машины освещают фарами угол дома на Большой Грузинской, где приютилась библиотека имени Гоголя. На стене у входа читаем:
"22.03.2018 г. в 18.00 ВЕСЕННЕЕ НАШЕСТВИЕ ПОЭТОВ..." Батюшки, свят-свят, неужели?

Поднимаемся на второй этаж, где по четвергам открывается творческая гостиная Российского общества современных авторов и издательства РОСА, где можно спеть песню, почитать стихи, обсудить текущие события, наметить планы на ближайшее будущее.Сюда приходят послушать поэзию. Главное, чтобы прозвучали хорошие стихи и мы узнали, быть может, имя нового интересного автора. Что и произошло. Но не будем забегать вперёд и начнём всё по порядку.

Приветствовал всех, что уже стало традицией, Евгений Белозёров, поздравив собравшихся с Днём поэзии и пригласив желающих выйти к микрофону и поделиться сокровенным...

Первой откликнулась Елена Николаевна Артюшенко, которая прочитали стихи Алекса Мааса. 

Итак, начало положено. Кто следующий?
Вторым на импровизированную сцену вышел  Константин Родченко - поэт и музыкант, который родился на дальнем Востоке, жил в Сибири и восемь лет, как перебрался в Москву.  

Константин сначала прочитал свои стихи, затем - Арсения Тарковского, а в завершении проникновенно исполнил на гитаре несколько песен.http://art-rosa.ru/video/open/vid-117

Светлана Дорофеева представила свои стихи для детей. Светлана только в начале творческого пути, поэтому слушатели принимали её с особой теплотой и вниманием.

Затем эстафету приняла наша хозяйка, Ольга Николаевна Шушкова, прочитавшая стихотворение из недавно вышедшей в издательстве РОСА  книги.

"Что без страданий жизнь поэта? И что без бури океан?" - восклицал Лермонтов! 

Время непоэтичное? Нет. Нет такой силы, которая заставит замолчать сердце поэта, его голос, душу...
Помните? Что такое поэт? Несчастный человек, стоны которого проходя через горло, превращаются в прекрасную музыку... 
Так примерно сказал Кьеркегор о несчастном этом племени. Замечательно сказал!

А завершил поэтический вечер всё тот же Евгений Белозёров.
До новых встреч, друзья!

Перейти в архив



Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход