"Вишневый сад" в библиотеке

Дата: 4 Марта 2018 Автор: Информационная служба РОСА

 Очередная Театральная среда в библиотеке им. Н.В. Гоголя (Москва, ул. Большая Грузинская, 39)  была посвящена последней пьесе Антона Чехова «Вишневый сад».

Традиционно главный библиотекарь, руководитель музыкально-поэтического салона «Гармония», поэт Ольга Шушкова представила книги из фондов библиотеки, а затем перед участниками встречи выступили актеры «Театра на Покровке».

Премьера «Вишнёвого сада» в театре состоялась 29 января 2018 года и заявлена как комедия в 4-х действиях.

Спектакль идет без антракта 1 час.  50 мин. и адресован публике в возрасте от 16 лет.  

Режиссер-постановщик  - Геннадий Шапошников. Художник  - Владимир Боер. Художник по костюмам - Мария Козлова.  В роли Раневской заслуженная артистка России Наталья Гребёнкина.

На сайте театра  пьеса  анонсируется как историю смены эпох и поколений. «Спектакль режиссёра Геннадия Шапошникова про то, что смена эта заведомо жестока, когда люди вынуждены губить друг друга. Раневская без вишнёвого сада "не понимает своей жизни", а Лопахин, "нежно любя" её, стараясь спасти, все-таки губит её, не может не губить. И ещё об одном, не менее важном. Вишневый сад - олицетворение ценности и смысла жизни на земле, где каждый новый день вечно ответвляется от минувшего, как молодые побеги идут от старых стволов и корней. Но для молодого купца Лопахина этот сад - постоянное напоминание, что в нём течет мужицкая кровь. Уничтожая сад, он надеется стереть из памяти воспоминание о родовом тавре крепостничества. Освобождаясь от прошлого, по капле выдавливая из себя раба, представляет как он, «проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая». Но без прошлого нет будущего».

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(113)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход