Больше 10 тысяч северян посмотрели Новогодние спектакли Мурманского областного театра кукол

Дата: 20 Февраля 2018 Автор: Театр кукол

М. Агапова, пресс-служба Мурманского областного театра кукол

На стационаре театра (Мурманск, ул. Софьи Перовской 21А) состоялся показ двух премьер: для самых маленьких зрителей от 2 до 4-х лет режиссер из Москвы Влад Костин поставил спектакль «Когда родился Дед Мороз…» (художник – Светлана Рыбина), а для детей от 5-ти лет режиссер из Санкт-Петербурга Петр Васильев подготовил спектакль «Умка» (художник – Алевтина Торик).
С 20 декабря по 8 января на Новогодние елки и спектакли на стационаре театра пришло около 8000 человек! За это время было показано 38 спектаклей для малышей и 27 для детей постарше – итого – 65 спектаклей.

В декабре 2017 года театр активно гастролировал по Мурманской области со спектаклем «Гусенок». После каждого спектакля ребят ждала встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами! В Мурманске спектакль с интермедией состоялся на площадке Мурманского академического лицея, средних школ №50, 11, 53 и 41. В Оленегорске – на площадке Центра культуры и досуга «Полярная звезда», в ЗАТО Гаджиево – в школе №279.
 

Всего на выездных площадках города и области состоялось 13 спектаклей, их посмотрели 1327 юных зрителей.
В рамках традиционной Новогодней кампании театра состоялось несколько благотворительных спектаклей в городе Мурманске и других городах Кольского Заполярья:
- 20 декабря в в/ч №34630 п. Кильдинстрой состоялся спектакль «Гусёнок» с новогодней интермедией;
- 21 декабря спектакли «Гусёнок» с Новогодними интермедиями прошли в ГОБОУ «Минькинская школа-интернат» и МБУК «Междуреченский СДК»;
- 27 декабря, в рамках благотворительной акции актеры театра выезжали с новогодним поздравлением и вручением подарков в отделение онкологии Детской городской больницы.
- 28 декабря был проведен благотворительный спектакль на стационаре театра для детей с ограниченными физическими или социальными возможностями, воспитанников коррекционных школ, школ-интернатов и других муниципальных детских учреждений. Спектакль сопровождался Новогодней интермедией с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также героев спектакля «Умка».

29 декабря состоялся спектакль «Кто сказал: «Мяу?» с новогодней интермедией на площадке ГОАУЗ «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи».
Уже четвертую Новогоднюю кампанию Мурманский областной театр кукол активно сотрудничает с Мурманской областной детско-юношеской библиотекой. На сцене библиотеки состоялось 18 представлений, их посмотрели 1436 зрителей.

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (408)

Новинки видео


Другие видео(107)

Новинки аудио

Н. Стрельникова. От разлуки до разлуки. стихи. Г. Щербининой
Аудио-архив(103)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход