Ольга Шушкова «И выдумщицей я была…»

Дата: 19 Февраля 2018 Автор: Информационная служба РОСА

В библиотеке им. Н.В. Гоголя (Москва, ул. Большая Грузинская, 39)  состоялась презентация поэтического сборника Ольги Шушковой «И выдумщицей я была…», вышедшего в издательстве РОСА (Москва: Изд-во РОСА, 2018. – 136 с., ISBN 978-5-9500932-4-1). 
 
Стихотворения опубликованы в авторской редакции. Иллюстрации - Ниггль (Александр Нечаев). В сборник вошли стихи разных лет, а так же поэтические циклы «Марине Цветаевой», «Осенины» и «Странные игры».
 

Из аннотации: «Лирические стихи автора подобно бумажным самолетикам летят в мир, каждый раз осваивая новое пространство, падая и взлетая, повинуясь чьей-то руке  и живительным силам воздуха, света, желания, надежды, веры, любви...»
 

Ольга Шушкова родилась в Тульской области. Закончила МГПУ им. В.И.Ленина. Живет и работает в Москве.
 

Занималась в литературной студии «Трехгорка» Вадима Кожинова. Лауреат Международного конкурса им.Ольги Бешенковской в номинации «Поэзия» (2012). Призер 13-го Международного конкурса «Пушкинская лира» (2003).
Дипломант литературного конкурса им. Марины Цветаевой «Живое о живом» (2002).
 

Печаталась в газете «Московский комсомолец», журналах «Свет», «Библиотека», «Человек. Культура. Город», в различных коллективных сборниках и альманахах. Автор книг «Подснежник», «От любви до судьбы» и поэтического диска «В сердце моем».
 

На презентации книги «И выдумщицей я была…» прозвучали не только стихи в авторском исполнении, но и песни, созданные на стихи Ольги Шушковой, и даже танцевальная композиция в исполнении танцовщицы, лауреата конкурса им.Айседоры  Дункан Юлии Тагали по заглавному стихотворению книги
 

 Свое творчество представили солистка камерного театра МГУ Светлана Куличкова, авторы-исполнители Сергей Красоткин и Инна Тхорик, а так же лауреат множества конкурсов авторской песни Сергей Карнавский.
 

Зал творческой гостиной библиотеки был переполнен гостями, пришедшими поздравить автора с выходом  третей книги стихов… 
 
А ведь «три» - число на Руси не простое. Все у нас получается с третьего раза...
Да еще если и День Рождения книги выпадает на 13 число…

 


Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(103)

Новинки аудио

Наталья Стрельникова "Звезда упала с небосклона..." муз. Н. Стрельниковой, стихи Г. Щербининой
Аудио-архив(100)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход