О ходе подготовки выпуска альманаха «Клад» - 2018

Дата: 25 Января 2018 Автор: Информационная служба РОСА

На сегодняшний день работают отделы редакции  по отбору рукописей в альманах в Москве и в Старом Осколе.  В результате предварительного обсуждения в региональных организациях Российского общества современных авторов и рекомендаций редакторов, произведения тринадцати авторов предложено включить в состав альманаха. Помимо индивидуального участия авторов, сохраняется представительство  творческих объединений, конкурсов, фестивалей.  
Теперь, более подробно о выборе фотографии на обложку альманха.
  

Фотоконкурс «Муза для «Клада» проводился на базе группы издательства РОСА ВКонтатке.  Прием работ производился до конца сентября 2017 года. Весь октябрь можно было оценить фотографии, собранные в альбоме, и прокомментировать их. Было проставлено 2982 лайка и  написано 106 комментариев.
В конкурсе приняли участие 114 фотографий, поступивших из 18 городов Москва,  Санкт-Петербург, Курск, Старый Оскол, Иваново, Шебекино, Моршанск, Минск, Тула, Донецк, Балахна, Краснодар, Псков, Балашов, Мытищи, Вологда, Одинцово, Подольск и   2 сел -  Барабаш, Синицино.

Наибольшее количество лайков и отзывов собрала фотография Алены Соболевой, присланная Вероникой Дынник (фотомодель) из г. Иваново. Эта фотография опубликована на первой полосе газеты «Правда жизни».

В пятерку лидеров так же вошли:  
Ната Одесситка из г. Балашов,
Екатерина Чубарова из г. Балхан,
Екатерина Банникова (фотомодель) с фото Анны Скворцовой из г. Одинцово,
Марина Голосова из г. Старый Оскол.
 
Все фотографии, принявшие участие в конкурсе,  опубликованы на сайте издательства РОСА .
 
В ноябре фото оценивали на заседании актива и Координационного Совета Российского общества современных авторов, чей выбор совершенно не совпал с мнением интернет-аудитории.
1. Кира Липочкина, деревня Синицино Псковской области
2. Ольга Гузь, г. Курск
3.  фото  Анны Кузнецовой, модель - Марианна Довбыш, г. Краснодар
4. фото Кристины Самсоновой, г. Тула
5. Мария, г. Курск
 
Свой вариант подготовила и редакция издательства:
1. Софья Татаринова, г. Моршанск
2.  фото  Анны Кузнецовой, модель - Марианна Довбыш, г. Краснодар
3. Кира Липочкина, деревня Синицино Псковской области
4. Ольга Жданкина, Санкт-Петербург
5. фото Марины  Егоровой, г. Краснодар
 
И в итоге редакция альманаха «Клад»  сделала свой выбор с учетом всех имеющихся точек зрения. На обложку 18 выпуска литературно-художественного альманаха «Клад» отобрана фотография № 81  в списке участников конкурса Наты Одесситки из города Балашов.

И опять мистика цифр: 18 выпуск - 81 номер фото – 2018 год….
В связи с включением альманаха в проект «Русская ярмарка талантов РОСА», которая традиционно подводит итоги 19 мая, выпуск альманаха переносится на май этого года и будет представлен ее участникам как собрание лучших произведений художественной литературы, созданных авторами за прошедших два года. А в дальнейшем будет возрождена традиция формирования альманаха по итогам конкурса рукописей, старт которому будет дан в тот же день…
 

 

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (382)

Новинки видео


Другие видео(95)

Новинки аудио

Юрий Потатушкин. Через все времена. Стихи О. Шушковой. соло на гитаре М. Будин
Аудио-архив(99)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход