"Мертвые души" в библиотеке им. Н.В. Гоголя, или "Чичиков и Ко"

Дата: 21 Января 2018 Автор: Информационная служба РОСА

17 января в помещении библиотеки №9 им. Н.В. Гоголя в рамках проекта «Театральная среда» показывали и обсуждали поэму Н.В. Гоголя «Мертвые души».

Перед встречей с актерами «Театра на Покровке» главный библиотекарь, руководитель музыкально-поэтического салона «Гармония», поэт Ольга Шушкова представила издания поэмы, которые есть в библиотечном фонде. Кроме раритетов из ретро-фонда, датированных 1902, 1937 и 1947 годом, были представлены современные книги о Гоголе и его бессмертной поэме.

Затем участники встречи - школьники ГБОУ «Романовская школа» - увидели сцены из спектакля «Чичиков и Ко (Мёртвые души)», в постановке народного артиста России, Лауреата государственных премий Сергея Арцибашева. 

Во встрече со зрителями принимали участие актеры: Евгений Булдаков в роли Чичикова, заслуженный артист России Владимир Бадов в роли Селифана, Вера Молчанова в роли Коробочки, Михаил Сегенюк в роли Ноздрева, Андрей Сумцов, Анастасия Бухарцева, Катарина Погорелова.

В процессе встречи возник вопрос о нравственных качествах и живости образа главного героя поэмы, на который каждый из присутствующих, наверное, ответил по-своему.

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(90)

Новинки аудио

Сиреневый вечер. музыка и исполнение - Сергей Красоткин, стихи Ольги Шушковой
Аудио-архив(98)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход