Вести из библиотеки в Переславле-Залеском

Дата: 18 Декабря 2017 Автор: Информационная служба РОСА

В сентябре издательство РОСА и авторы Российского общества современных авторов отправили книги в подарок  библиотеке в Переславле-Залеском    Книги благополучно добрались до места назначения и встретились с новыми читателями.  Письмо с отзывами о прочитанных книгах  одной из читательниц библиотеки мы предлагаем вашему вниманию.

«О книгах Людмилы Дриновой-Ворониной    «Рябиновый закат», «Лунный цветок»  , «Оловянные кольца» .   Я очень рада знакомству с творчеством интересного для меня человека – Людмилы Дриновой-Ворониной. Стихи ее завораживают своей поэтичностью, музыкальностью. Образностью. Когда читаешь их, то ясно представляешь то, о чем пишет автор. И это сочетание не случайно, так как  стихи, музыка и картины являются второй частью ее души. И то, что осень, река и месяц июнь в ее стихах пишутся с большой буквы – это тоже не случайно, потому что действительно она обращается к ним как к людям.  Очень трепетно описываются любимые с детства места: речка, березы, ивы, закаты и рассветы… И невольно вспоминаешь свои родные места, которые сохраняются в записях, фотографиях, родословной… Очень понравились стихи «Рябиновый закат», «По заречью бродит вечер», «Зорька», «Бесконечный дождь», «Желание», «Идет октябрь неторопливо», «Письма», «На этюдах», «Заря вечерня». А если честно – стихи понравились все, но вышеперечисленные – особенно. Все книги замечательно оформлены.  Что касается сборника «Лунный цветок» (сказки) то действительно, писать на широко известные темы сложно, но автору это удалось. Сказки получились очень оригинальные, сохранен сказочный слог, что делает их понятными и взрослому, и ребенку.
Баллады и сказки «Оловянные кольца» написаны по мотивам сказочных сюжетов, на основе фольклора.   Они понятны и содержательны читателям любого возраста.
Спасибо вам большое за ваше творчество, за вашу душу, отношение к людям. Успехов вам, личного счастья! Вы близки мне по духу: поэзия, музыка, живопись, краеведение и т.д. Да хранит Вас Бог!
 
Мне так же понравились стихи Надежды Киряковой    «Пора осенней грусти» . В творчестве поэтессы прослеживается многоплановый характер – по тематике произведений, по настрою. За каждым стихотворением – труд души. Она не кокетничает тем, что пишет как дышет, но в то же время ее стихи кажутся, созданы на одном дыхании. Эта легкость свойственна  истинным талантам. Особенно понравились стихи «Хочу я многое познать», «Звёздный свет», «Шла девчонка, солнцу улыбалась», «Опять пришла пора осенней грусти», «Мадонна», «Нищий». Среди стихов есть романс. Хорошие слова. Осталось немного – написать на эти стихи замечательную музыку. Единственное замечание – хотелось бы узнать о  жизненном пути автора – в книге этого нет. Тронули стихи о войне. Особенно о событиях в Афганистане, на которой и мой сын пробыл два года. К сожалению, он ушел в мир иной, но память и боль остаются со мной. Спасибо вам за стихи!

О сборнике Анатолия Даниленко и Нэлли Амуновой   «Распахните в прошлое окно». Скажу сразу – стихи понравились. Очень! Первые два стихотворения «Когда-то посвятил влюбленный Блок» и « Я за тобой пойду как за крестом», настолько личные, здесь такое откровение души, что чувствуешь трепет признания, боль и надежду. В стихотворении «Раздумья  при встрече Старого Нового года»  очень простые и понятные слвоа. Прошлого не вернуть. Но память остается с нами.
В прошлом наша первая любовь,
В прошлом наше первое свидание,
В том и состоит очарование –
Первое не повторится вновь.
Замечательное стихотворение, посвященное И. Кобзону «Уже давно проводил и весну я, и лето». Очень понравились стихи «Другу», «Баба Яга», «Жалоба старого человека», «Друзьям-поэтам», «Анастасия».  Стихи понравились все без исключения. Тематика стихов разнообразна – лирика, судьбы людей,  история нашей страны. И написаны они очень искренно и открыто. И за это вам большое спасибо!  В первых двух стихах я хотела бы узнать год их написания, так как вы познакомились в 70-е годы, ну а дальше уже  пошел творческий процесс. Хочется отметить прекрасное оформление сборника.  Этому способствует и фотоальбом из жизни общества книголюбов города. Очень интересные были тематические вечера… Я хочу пожелать вам творческих успехов, интересных встреч, здоровья. Здоровья и благополучия! Будьте счастливы!
 
С уважением и признательностью, Тамара Петровна Прудникова, 76 лет, г. Переславль-Залеский".

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(105)

Новинки аудио

Н. Стрельникова "Не я тебя придумала , любовь..." (сл. Г. Щербининой, муз. Н. Стрельниковой)
Аудио-архив(102)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход