«Золотое перо» золотой осени»

Дата: 11 Октября 2017 Автор: Гергерт Татьяна

Каждый год люди попадают в маленькую сказку, в волшебный мир под названием Осень. В эти дни появляется множество мыслей, которые вращаются, как листья во время листопада, и потом многие из них превращаются в нечто необыкновенное. 2 октября в Старооскольском Центре культуры и искусств (ДК «Горняк») отдел культуры и ШДА (школа деловой активности) провели мероприятие под названием «Золотая осень», которое ещё раз предоставило возможность почувствовать красоту окружающей природы, помогло понять необходимость труда в жизни каждого человека. Ведь только осенью природа расцветает всеми цветами радуги: от серебристо-серого до багряно-золотистого. Ведь только осенью на столах изобилие овощей и фруктов, из которых настоящие мастера сотворили произведения искусства. 

Награждение проходило по разным номинациям, одна из них – «Золотое перо Старого Оскола». И совершенно справедливо, что приз в этой номинации достался Л. А. Дриновой-Ворониной. Ворвалась она в литературу внезапно, уже в зрелом возрасте. О направлении ее творчества можно судить по названиям поэтических сборников: «Рябиновый закат», «Речки синий поясок», «Напевы лета», «Вдохновение», «Цветок желтой примулы». Все они созвучны с мыслями автора. Людмила Александровна умеет любить и ценить  мгновения бытия.  Она живет, ощущая себя частью природы, ее голосом, она способна услышать волю луны, листопада, травы. Стихи, написанные  о цветах, о грозе, о роще, речке и роднике современнее и ближе душе, чем какие-то сверхновые темы стихотворцев, якобы выражающие современность. Писать просто – это значит писать хорошо. И это самое трудное. Поэт тоже человек, но только другой. Л. Дринова –Воронина глубже чувствует и дальше видит. Она кроме жизни ничего не имеет. И это главное ее богатство, которое превращается в золото строф и строк.
…И пока золотистая Осень
Тебе дарит свой пышный наряд
И сквозь ветви видна неба просинь,-
Жизнь тебя не лишила наград!
(«Дары осени», сборник «Вдохновенье»)
Концерт художественной самодеятельности, который завершил мероприятие, получился очень трогательным и волнующим. Зрители бурно приветствовали артистов, от души  благодарили творческий коллектив Старооскольского Центра культуры и искусств за то тепло и дружескую атмосферу, которая царила во время встречи.

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход