Если бы я была дождем

Дата: 2 Октября 2017 Автор: Бережнова Наталья

Что было бы, если бы я была дождём? Дождь, он всегда выбирает такой неподходящий  момент, когда ты не защищен. Пошел – облил тебя и совсем не думает, а как тебе сейчас: холодно, мокро, неприятно… не думает, а ты думаешь и всегда ругаешь дождь. Вот пошел же? А мог и не идти…Где-то же не идет, а надо мной идет …

А я буду правильным дождем, я – дождь. Я с трепетом оберегаю своих самых любимых людей на свете. Я их окутываю заботой, я всегда там, где они, но я могу идти, а могу и не идти. Я в тучке следую за ними день и ночь. А если иду, то только легким весенним дождиком, маленькой тучкой проплывая на голубом небосводе, и заранее предупреждая, не то что другие дожди – без стука... Это, кстати, можно делать если все уже дома: в домашних тапочках, с котами подмышками, уткнулись в телевизор, лежат на диване, – тут-то можно пошалить и услышать в свой адрес: «ну, льет как из ведра, хорошо, что мы дома». Конечно хорошо, я же правильный дождь. Я готовился. Приятно получать комплименты от любимых. Хотя, для всех хорошим не будешь: одни дома, я-то забочусь об одних, а другие вышли в этот момент из метро, и я для них сюрприз. Ругают конечно, но для всех не получается быть хорошим дождем. Правильных людей же нет на земле, и я не исключение, я хочу быть правильным только для своих любимых, и то, скажу я вам, работенка не из легких.

А если твой самый дорогой человек уехал от тебя в другой город или другую страну – это совсем не беда. Дождь – я же тучка. Хочу и следую за ним. Горизонты открыты. Небо мой проводник, а с ветром всегда можно договорится, я же правильный дождик.  И за океаном, лесами, горами, морями я всегда рядом. Как здорово быть дождем. Видеть каждый день, знать: как, что, где и почему.

Совсем печалит, когда вижу, как мокнет собачка, ну что же ее никто не приютил?  Трясется песик, и нет до него дела никому, только мне. Вот стучу сильнее по крыше, чтобы испугать его, чтобы спрятался куда-нибудь или залез бы под машину. Не всем посчастливилось иметь свой дом, свою хозяйку, которая кормит, чешет за ушком. Иногда ругает, но любит. А я люблю этого мокнущего песика, он в этот момент такой беззащитный, что хочется его обнять. Но как? Я же дождик.
Был бы у каждого свой «правильный дождик» и все на свете были бы счастливы.

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход