«Наш праздник любимый, друзья!»

Дата: 28 Сентября 2017 Автор: Информационная служба РОСА

       Эти строки стихотворения старооскольского поэта Петра Рощупкина стали лейтмотивом презентации страницы виртуального музея старооскольских музыкально-поэтических фестивалей - конкурсов  «МузФест» Международного молодежного фестиваля поэзии и авторской песни «Оскольская лира».  https://vk.com/club137701529 
   

23 сентября в рамках проекта педагог МБУ ДО «ЦДО Перспектива» (г. Старый Оскол) Стрельникова Н.А  собрала в библиотеке им. А.С Пушкина авторов, участников и лауреатов «Оскольской лиры». Был подготовлен   фото, аудио, видео, газетный материал о бардах, поэтах, участниках, организаторах, лауреатах фестиваля. Президент фестиваля Т.И Олейникова выступила с приветственной речью и почитала свои стихи.

Звучали песни, которые «лировцы» пели у костра. Поэт, организатор фестиваля  Е.И Олейникова рассказала, как появилась «Лира».  Члены РОСА, учащиеся «Клуба бардовской песни «Баррэ» МБУ ДО «ЦДО «Перспектива», сотрудники библиотеки приняли активное участие в организации и проведении мероприятия.
Фестиваль собирает творческую молодежь, людей старшего поколения. Это люди с различным мировоззрением, отношением к жизни, своими ценностями, интересами, профессиями, судьбами. Но есть одна составляющая, которая роднит их уже  28 лет. Это любовь к поэзии и авторской песне. Кто хотя бы раз побывал в палаточном городке фестиваля «Оскольская лира», три дня и три ночи провел у костра с гитарой, тот навсегда сохранил то тепло   человеческого общения, которое царило в этом творческом объединении. Хочется верить, что «праздник для души» будет продолжаться как можно дольше, и «Оскольская лира» будет жить.

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход