Белые шары над театром

Дата: 4 Сентября 2017 Автор: Информационная служба РОСА

3 сентября  в Московском областном государственном театре юного зрителя  два спектакля - «Винни-Пух» и «Иван-Царевич». Но, тем не менее,  актеры театра находят время для того, чтобы заявить о своей   солидарности в борьбе с терроризмом. В перерыве между спектаклями, они собираются на лужайке перед величественным зданием с колоннами, где благодаря их творчеству существует удивительный мир театра, чтобы отпустить в небо белые воздушные шарики.

Пусть летят, напоминая об ответственности,  каждого из нас за жизнь друг друга. Жизнь, которую нам дают матери в надежде на лучшее. В надежде на то, что  она будет яркой, счастливой и долгой, что никто не посмеет прервать ее полет прежде времени, отпущенного природой… Вместе с актерами в акции принимают участие все, находящиеся здесь,  служители театра, зрители и просто прохожие, скорбящие по  невинным жертвам терактов и не желающие жить в страхе перед завтрашним днем.

Слово «террор» в переводе с латыни означает «ужас». Задача террористов – запугать, заставить подчиниться страху. И противостоять этому ужасу можно только сообща, продемонстрировав свое единство.

3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата была установлена федеральным законом «О внесении изменений в ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане (Северная Осетия), когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(86)

Новинки аудио

Сиреневый вечер. музыка и исполнение - Сергей Красоткин, стихи Ольги Шушковой
Аудио-архив(98)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход