"Карлик Нос" и "Жар Птица"

Дата: 31 Августа 2017 Автор: Информационная служба РОСА

16 сентября 2017 года в 15:00 в Московском театре кукол «Жар-птица» состоится премьерный показ спектакля «Карлик Нос» по сказке Вильгельма Гауфа.


Каждый год, вот уже 27 лет, Московский театр кукол «ЖАР-ПТИЦА» открывает театральный сезон премьерой. В этом году театр порадует зрителей постановкой «Карлик Нос».
Сказка рассказывает о заколдованном мальчике Якобе и принцессе Мими, которым крепкая дружба и оптимизм помогают расколдовать друг друга, преодолеть испытания, повзрослеть. Эта сказка о необходимом уважении и ответственности за каждый поступок.

Новая постановка «Карлик Нос» будет интересна зрителям любого возраста. Куклы к спектаклю и декорации красочные и очень выразительные. Самые маленькие будут следить за увлекательным сюжетом, сопереживать героям. Зрители постарше, уже знакомые с этой сказкой, увидят профессиональную работу актеров с куклами разных систем.

«Мы уверены в актуальности сказки «Карлик Нос», - рассказывает театральный педагог, заведующая литературной частью Московского театра кукол «ЖАР-ПТИЦА» Елисеева Анна.- В современном мире, в условиях большого города или мегаполиса, ребенок окружен огромном количеством вспышек информации из разных многочисленных экранов - это и телевизор, и компьютер, и смартфон. Мы не станем говорить, что это плохо и недопустимо - это уже данность, это плод стремительного развития цивилизации. И ценности меняются, и ритм нашей жизни. Но надо стараться сохранить в себе и наших детях человека -  человека, для которого, несмотря на затягивающий компьютерный мир, важно любить и быть любимым, важен теплый и откровенный разговор, важно чувство защищенности в семье. И совершенно необходимо учить себя и детей искренней доброте и уважению к близким. Сказки сами по себе, и сказки в детском театре очень помогают в этом обучении».

Репертуар театра похож на книгу сказок - волшебных и добрых, ярких, мудрых и поучительных - народных и самых любимых детских писателей мира. И премьерный спектакль будет занимать в нем особенное место.

 

Автор инсценировки и режиссер-постановщик: заслуженный артист Республики Азербайджан Мардан Ахмедович Фейзуллаев

 

Художник-постановщик: Александр Крупенин

 

Сценография: Александр Крупенин

 

Художник по куклам: Галина Крутипорох, Василий Крутипорох

 

Художник по свету: заслуженный работник культуры РФ Анатолий Ремизов

 

Видеоряд: Евгений Шведовский

 

Композитор: Заур Фахрадов

 

Хореограф: Павел Ахальцев

 

Актеры: Тагир Мангуткин, Евгений Рыжков, Светлана Кузнецова, Дарья Пантелеева, Валерия Фирсакова, Дмитрий Самойленко, Иван Третьяков, Дарья Кузьмина, Андрей Балякин, Заслуженный артист РФ Николай Малинкин

 

Продолжительность: в 2 действиях (1 час 30 минут)  с антрактом

 

Возрастное ограничение: 6+

Аккредитация и доп. информация:

Ольга Дурмишевич

8-910-467-64-80

8-499-748-00-38

7480039@gmail.com

Официальный сайт и социальные сети

Светлана Качура

8-909-554-09-34

ipkachura@mail.ru

 

 

О театре


Театр кукол «Жар-птица» ведет свою историю с 1991 года, когда актеры Московского театра кукол, обладая небольшим репертуарным запасом, не имея собственного помещения, начали ставить спектакли по сюжетам русских народных сказок. Название «Жар-птица» было выбрано не случайно, именно она является символом чистоты, тепла и света - высочайшей ценностью для смелых сказочных героев.
Когда сформировалась стабильная труппа, в коллектив вошли профессиональные режиссеры и художники, театру в фольклорном направлении стало тесно. В репертуаре появились постановки по произведениям зарубежных авторов – «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена, «Любопытный Слоненок» Редьярда Киплинга, «Красная Шапочка и Серый Волк» Шарля Перро, «Холодное Сердце» Вильгельма Гауфа.
В 2011 году дебютировало неформатное направление «Жар-птицы» - спектакль для взрослого зрителя по пьесе Славомира Мрожека «Серенада», объединивший драматический и кукольный жанры.
Спектакли театра неоднократно выдвигались на соискание различных премий. В результате на Московском Театральном Фестивале 2009-2010 театрального сезона постановка «Солнышко и снежные человечки» была удостоена звания «Лучший кукольный спектакль».
За 26 лет существования «Жар-птицы», зрители увидели более сорока спектаклей, поставленных по мотивам многих русских сказок и сказок народом мира. Мастерство творческой и постановочной части, талант актерского состава позволили театру парить в небе искусства жар-птицей и получать благодарные аплодисменты.
В настоящее время «Жар-птица» - это уютный театр в Сокольниках, с современным вместительным залом, небольшим фойе и по-настоящему домашней атмосферой.
Зал на 154 места с креслами-трансформерами для маленьких зрителей имеет все необходимое для обеспечения удобства, в том числе и детям с ограниченными возможностями.
В фойе установлены декорации и мягкие кресла для игры спектакля «Клочки по закоулочкам», предназначенного для самых маленьких зрителей.  На стенах фойе размещены превосходные картины работы художника Сергея Клевакина, а также портреты актеров и режиссеров театра.
Сегодня «Жар-птица» объединяет сильный, профессиональный коллектив, который превращает добрые, поучительные сказки в красочное завораживающее сценическое действо для детей всех возрастов: «Игра в слова», «Плих и Плюх», «Терем-теремок», «Любопытный слоненок», «Поросенок Чок», «Ау, Машенька!», «Холодное сердце» и  другие. Спектакль «Русалочка» выдвигался на соискание Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

 

Театр находится по адресу г. Москва, ул. Стромынка, д. 3, м. Сокольники.

Телефон/факс: 8 (499) 748-00-39

E-mail: 7480039@gmail.com

Сайт: teatr-zhar-ptitsa.ru

Социальные сети:

https://vk.com/t_kukol

https://www.facebook.com/moskukla/

https://www.instagram.com/mos_puppet_show/

 

https://twitter.com/mos_puppet_show

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (432)

Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход