Яблоко от яблоньки…

Дата: 10 Июня 2017 Автор: Казанова Валентина

Интервью с Татьяной Федяковой (Марюха)


 

 

Татьяна Викторовна Федякова (Марюха) живет и творит в Старом Осколе (Белгородская область). Руководитель творческой студии. Пишет стихи, рассказы, песни, картины. Активно участвует в культурной жизни города.
 
 - Как давно Вы занимаетесь музыкой? Что подтолкнуло Вас к музыкальному творчеству? Что или кто вдохновляет?
 
- Музыкой, а вернее авторской песней, я занимаюсь с 1997 г. Конечно, первые песни появились раньше, в основном, это были колыбельные. Никто меня на это не наталкивал, просто в детстве мне повезло - моя мама отлично разбиралась в музыке, сама очень хорошо пела, развивала во мне слух и музыкальный вкус. Воспитывалась я на классике: народной, симфонической, эстрадной музыке и песне.
 
- Вы – художник. Для вас это профессия, образ жизни или хобби? Расскажите,  пожалуйста, что Вы  чувствуете когда пишите картины.
 
- По профессии я - учитель рисования и черчения в средней школе. А художник я - по восприятию жизни, по отношению к тому, что вижу. У каждого художника очень развито чувство прекрасного. В семье у нас рисовать умели все. Мама мне говорила: «Посмотри на предмет, уголок природы, цветок, или ветку сирени, восхитись их красотой, пойми, в чём она заключается, и постарайся передать это на холсте, бумаге так, чтобы те, кто увидит твою картину, увидели эту красоту твоими глазами и также восхитились ей.» Когда я рисую, или пишу пейзажи, портреты, я чувствую радость творчества.
 

- Расскажите о своей студии.
 
- Студия у меня появилась, как необходимость иметь место для написания картин. В тот год я много рисовала с натуры, а краски, растворители – не для дома. Вскоре появилась такая возможность, и работа закипела с большим накалом. Когда набралось более 70 картин, я сделала персональную выставку «Цветы и люди» в г. Губкине в Краеведческом музее. Выставка получилась внушительная, яркая, был хороший отклик от зрителей.
 
-  Какие книги у Вас изданы?
 
- Первую книгу, которую я выпустила, называлась «Душой рифмованные строки» - это коллективный сборник Клуба Любителей Искусства и Поэзии, (КЛИП), который был организован по моей инициативе и при поддержке Т.Л. Ярошенко. В сборник вошли произведения 22-х авторов, а также в то время вышла кассета, со стихами и песнями в авторском исполнении членов нашего клуба. Персональные сборники появлялись в такой очерёдности: «Маленький остров», «Полёт Пегаса», песенник «Предчувствие любви», поэтический сборник «Межсезонье любви» и книга прозы «Яблоко от яблоньки».
 
-   Много ли времени вы проводите в студии? Много ли к вам приходит людей?
 
- Моя студия - это часть моей жизни. Это место, где я могу осуществлять свои разные проекты: рисовать картины, учить детей и взрослых рисованию, игре на гитаре; проводить мероприятия моих, появляющихся и существующих клубов. Это клуб «Заезжий музыкант», дающий возможности бардам, как с нашего города, так и с других городов нашей Родины, показать своё творчество гурманам авторской песни и меломанам. Клуб знакомств «Счастливый случай», который направлен на воссоединение одиноких сердец, на укрепление семейных уз, ведь семья - это та ячейка общества, которая помогает людям «не пропасть поодиночке». Планируется создание двух новых клубов по интересам, о них старооскольцы узнают чуть позже по объявлениям. И, наконец, студия -место, где можно встретиться друзьям за чашкой чая, поговорить по душам.
 
-  Вы мама четверых сыновей! Четверых рыцарей)))) Ваши защитники! Это здорово. Носят на руках вас, и помогают в жизни?
 
- Я рада, что у меня четыре сына, надеюсь, что они станут настоящими мужчинами. Выражение «носить на руках» у меня вызывает двоякое чувство, но буквально, надеюсь, что на руках носить меня не придётся.
 

- Я всегда вами восхищаюсь, вы многому меня научили. И вдохновили на многие поступки! На вашей презентации "Яблочко от яблони», я поняла, что людей нужно любить, как и себя! Спасибо вам за всё, что вы делаете для нас!
 
- Эта книга - совместный с братом Григорием Викторовичем проект. Я довольна тем, что рассказы и повести, над которыми всю жизнь работал наш отец, наконец-то дошли до читателя.  А мои рассказы, опубликованные в этой же книге, свидетельствуют о преемственности  поколений, о том, что яблоко от яблоньки недалеко катится.
 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(83)

Новинки аудио

Our hands have met Tomas Hood. Музыка и исполнение Ольги Слободкиной-von Brömssen
Аудио-архив(97)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход