Такого от неё никто не ждал!

Дата: 1 Мая 2017 Автор: Марюха Татьяна

В Юношеской библиотеке на Приборостроителе произошло необычное событие: презентация фотовыставки Кладовой Нелли Мартыновны. Как говорится, «такого от неё никто не ждал!»
 «А почему?»- спросите Вы.  Да потому что  весь наш поэтический, писательский и бардовский мир РОСА знал Нелли Мартыновну, как прекрасного корректора, восторженную поклонницу чужих талантов. Она отредактировала огромное количество  страниц текстов, пропустила через себя множество придуманных  и реальных историй, посетила  несчётное количество выставок и презентаций и для каждого нашла доброе слово. А  то, что в ней скрывается ещё один дар - умение видеть окружающий мир как художник, как поэт, - мало кто догадывался.      
   

 Нет нужды говорить о том, что на выставку Нелли Мартыновны пришло большое количество народа: друзья, сотрудники и школьники.

На интерактивном экране мелькали картины природы в разном её состоянии; цветы в своём многообразии,  братья наши меньшие – забавные и милые, делающие нас добрей и внимательней, и, конечно, групповые снимки друзей, о которых Неллия Мартыновна  могла говорить бесконечно.
   Татьяна Павловна, Татьяна Тимофеевна и другие  сотрудники библиотеки , готовившие эту презентацию, подобрали такие слова, такие эпитеты и аналогии, которые достойно преподнесли и справедливо отметили важность и достоинство труда Нелии Мартыновны.
   

А её замечательный призыв ко всем присутствующим: «Мир прекрасен! Любите его так, как люблю его я и  передавайте его прелесть в фото и картинах!» - был принят благодарными аплодисментами  
     Но, вот уже сказаны поздравительные речи, прочитаны стихи и посвящения; спеты песни и романсы; преподнесены скромные дары  и ученики убежали на урок, подарив всем аромат  юности;  вот уже фото на память запечатлело всех собравшихся, и дружеское чаепитие, хоть на немного, продлило  гармонию этого действа.  
     Замечательная получилась встреча благодаря тому, что есть в нашем городе такой человек - Кладова Неллия Мартыновна,  которая и через объектив фотоаппарата, видит таким  прекрасным этот вечный мир.
 
***
«Остановись мгновенье, ты – прекрасно», -
Затвор фотоаппарата, щёлк, да щёлк.
Происходило это не напрасно,
Из увлеченья  вправду вышел толк.
Закаты и восходы, зимы, вёсны,
Пейзажи, натюрморты и портрет;
С цветами разморённый луг покосный
И старый самовар, и табурет…
В вещах, во взглядах, в красоте природы,
И в красках изумруда, бирюзы…
Так жизнь любить  не прекратиться мода,
Стремление её отобразить.
Спасибо, Нелла!  То, что мы здесь видим,
Нас удивило, вызвало восторг.
Надеюсь, никого мы не обидим, сказав:
«Наверное, не каждый так бы смог
Увидеть и пример подать хороший,
Творить на радость, восхищать людей!
Желаем мы тебе и дальше, больше,
Достичь успехов в радостном труде!»

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(173)

Новинки аудио

Вылетушки
Аудио-архив(188)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход