Итоги литературной премии мира издательского дома Максима Бурдина

Дата: 29 Апреля 2017 Автор: Информационная служба РОСА

ПОЭЗИЯ:

I место (Лауреат) - Владислав СЕРГЕЕВ (Самара). Награждается суммой в размере 25000 рублей за подборку стихотворений, опубликованную во втором томе антологии "Литературная Евразия".

II место - Анна АВЗАН (Санкт-Петербург). За подборку стихотворений, опубликованную в первом томе антологии "Литературная Евразия", награждается правом на бесплатную публикацию 10 страниц стихотворений в третьем томе антологии "Литературная Евразия".

III место - Арина АЛАДЫШЕВА (Москва). За подборку стихотворений, опубликованную в первом томе антологии "Литературная Евразия", награждается правом на бесплатную публикацию 5 страниц стихотворений в третьем томе антологии "Литературная Евразия".

ПРОЗА:

I место (Лауреат) - Геннадий ПЕРМИНОВ (Нижегородская обл., г. Кулебаки). Награждается суммой в размере 25000 рублей за подборку рассказов, опубликованную в первом номере альманаха "Лили Марлен".

II место - Елена КОСТАНДИС (Москва). За рассказ "Яблочный август", опубликованный в первом номере альманаха "Лили Марлен", награждается правом на бесплатную публикацию 10 страниц прозы в третьем томе антологии "Литературная Евразия".

III место - Сарра-Мария ГРАНИК (Израиль, Тель-Авив). За рассказ "Варенье из роз", опубликованный в первом томе антологии "Литературная Евразия", награждается правом на бесплатную публикацию 5 страниц прозы в третьем томе антологии "Литературная Евразия".

Автором лучшего произведения вне номинаций признается Анна АВЗАН за следующее стихотворение:

***

Жизнь протекает тягостно и верно. 
Плывешь и можно даже не грести. 
И это скверно, это очень скверно, 
что вечность умещается в горсти.
Багет иль хлеб, палаццо или хлев, 
Шанхай иль Рим — история такая ж: 
над новым замираешь, обомлев, 
и ко всему, обжившись, привыкаешь.
От дома, что знаком до кирпича, 
бежать к другому — бесполезно, словно 
лежать в гробу и требовать врача. 
Жизнь протекает скромно и бескровно,
и грусть сочится три десятка лет 
из сердца, как из сломанного крана. 
И это странно, это очень странно, 
что странного на свете вовсе нет.

Анна АВЗАН награждается правом издать книгу стихотворений за счет Издательского Дома Максима Бурдина.
Премия присуждена по итогам трех номеров литературного альманаха «Лили Марлен» и двух томов антологии стихов и прозы "Литературная Евразия". На конкурс пришло не менее 20 000 работ от соискателей, лучшие из которых были отобраны и опубликованы в сборниках. В результате экспертным жюри был сформирован "Шорт-лист", состоящий из 10 авторов в номинации «Поэзия» и 10 авторов в номинации «Проза». Шорт-лист был опубликован 13 апреля 2017 года на официальном сайте альманаха "Форма Слова". Шорт-лист и лауреаты премии были выявлены путем голосования профессионального жюри, каждый из членов которого независимо друг от друга проставил оценки авторам Шорт-листа по десятибалльной шкале. Эти оценки суммировались, таким образом мы получили результаты. 

Все авторы, опубликованные в альманахах "Лили Марлен" и "Литературная Евразия", были номинированы на соискание и имеют право носить звания Номинантов литературной премии Мира за 2016 год. 

Литературная премия Мира была учреждена Издательским Домом Максима Бурдина, при поддержке  литературно-публицистической газеты  "Правда жизни" издательства РОСА, в 2016 году и присуждается впервые. В экспертное жюри Премии в этом году вошли:

- Максим БУРДИН. (Прозаик. Поэт. Литературный критик. Издатель. Главный редактор журнала "Форма Слова" и антологии "Литературная Евразия". Родился в 1987 году в Костроме. Учился в Литературном институте им. Горького. Работал корреспондентом "Литературной Газеты", вел авторскую рубрику в газете "Литературная Россия". 
Печатался в журналах "Лехаим", "Девушка с веслом", "Шестое чувство", "Литературная учеба", "Сибирские огни", "Лампа и дымоход", "Clatch", "Акценты", "Окно", в альманахе российско-азербайджанской прозы "В зеркалах", в "Петербургской газете". Стихи включены в третий том антологии "Золотые стихотворцы Рунета". Финалист премии "Неформат" в номинации "малая проза". Как прозаик в 2012 году был номинирован на соискание премии им. В. П. Астафьева. Входил в состав жюри нескольких литературных премий.)

- Евгений МИНИН. (Российско-израильский поэт, писатель, пародист, издатель. Родился в городе Невель Псковской области. 
Ведущий постоянных рубрик в "Литературной газете", в журнале "Литературная учеба", в израильских газетах "Вести" и "Секрет". Автор девяти книг стихов и пародий и одной книги прозы. Стихи, пародии и проза печатаются в израильских, американских, европейских, российских журналах и газетах, а также вошли в альманахи и журналы "Знамя", "Дети Ра", "Иерусалимский журнал", "Семья и школа", "Студия", "Слово/Word", "День и Ночь", "Дон", "День поэзии-2009 - 2014", "Кольцо „А“", "Побережье", "Зинзивер", "Галилея", "Литературная учеба", "Литературный Иерусалим", "Флорида", "22", "Зарубежные записки", "Литературная газета" — издаваемых в США, России, Израиле и Европе. Автор текстов песен для восьми музыкальных альбомов выпущенных российскими студиями грамзаписи. Живет в Иерусалиме. По профессии – учитель с большим педагогическим стажем. Лауреат Третьего поэтического фестиваля памяти Поэта (Израиль), премии журнала «Флорида» (США), премии «Золотой телёнок»(Россия). Председатель Международного Союза Писателей Иерусалима, Федерации Союзов писателей Израиля, член редколлегии альманаха «День Поэзии».)

- Сергей АРУТЮНОВ. (Поэт, критик, преподаватель Литературного института им. Горького. Редактор Издательского Совета Патриархии. После окончания Литературного института им. А.М. Горького активно публиковался в центральной литературной прессе в качестве книжного рецензента, параллельно издал несколько поэтических сборников. В 2004-м году из рук А. Вознесенского получил поэтическую премию им. Б.Л. Пастернака, в 2005 году – должность доцента кафедры творчества Литературного института. 
Автор более десяти книг, в том числе девяти сборников стихотворений, двух – прозы, а также книги переводов с английского. Автор научно-популярного трактата о браке, многочисленных статей, рецензий в литературной прессе («Знамя», «Октябрь», «Дружба народов» «Вопросы литературы», «Дети Ра», «Зинзивер», «Крещатик», «День и Ночь» и др.), предисловий к поэтическим сборникам. Член жюри федеральных литературных премий (2007, 2008), ведущий авторской программы (2007) на литературном радио. Член редколлегии журнала «День и Ночь» (Красноярск), «Союза писателей XXI века» Евгения Степанова.)

- Дмитрий ТИШИНКОВ. (Поэт. Журналист. Родился в Костроме в 1965 году. Член Союза писателей и Союза Журналистов России. В 2008 году был признан лучшим журналистом костромской области и награжден медалью за содействие МВД. Лауреат всесоюзного фестиваля им. Маяковского от 1986 года. Автор ряда поэтических книг. Автор киносценария к фильму Александра Гордона "Признаки жизни". Публиковался в журналах Польши, Литвы, Грузии, Германии, США, а так же в московских изданиях "Коростель", "Плавучий мост", "Литературная Газета", "Литературная Россия" и других.)

- Максим ЛАВРЕНТЬЕВ. (Поэт, прозаик, публицист. После окончания (2001 год) Литературного института им. А.М.Горького работал редактором в ведущих литературных еженедельниках страны – «Литературной газете» и «Литературной России». На рубеже минувшего десятилетия - главный редактор журнала «Литературная учеба». Редактировал книги многих известных российских авторов, таких как Виктор Пелевин и Сергей Есин. Входит в редколлегии нескольких изданий, жюри литературных конкурсов. Стихи, проза, критические и публицистические статьи и рецензии опубликованы в журналах «Дружба народов», «Дети Ра», «Зарубежные записки», «Октябрь», «Юность» и мн. др., в газетах «Московский комсомолец», «Учительская газета», «Независимая газета» и др. Автор нескольких книг стихов, в т. ч. «Видения земли» (2012), «Псалмы Давида» (2015), прозы (роман «Воспитание циника» (2015)), литературоведческих эссе («Поэзия и смерть» (2012)), отмечавшихся в числе лучших 50 книг года по версии «НГ-Экслибрис».Родился и живет в Москве.)

- Алексей СТРУЛЕВ. (Прозаик. Сценарист. Финалист литературной премии "СЛОВО - 2015". Один из 25 лучших сценаристов по результатам конкурса, проведенного кинокомпанией "Golden Key". Родился в 1985 году в Костроме. Учится во ВГИКе.)

http://www.forma-slova.com/final-literaturnoj-premii-mira-2… подробнее о премии здесь

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(80)

Новинки аудио

В. Поляков "Бес слов" стихи И. Царёва
Аудио-архив(92)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход