Задрав голову (о 17 выпуске альманаха "Клад")

Дата: 5 Февраля 2017 Автор: Калуцкий Владимир

Только что просмотрел электронную версию альманаха "Клад".
Что скажу?
Первое впечатление иногда подводит.
Но я вернулся к началу и прошелся по страницам уже с карандашом. Не с тем, чтобы подтвердить первое впечатление, а за ради почувствовать себя в кругу авторов, которые  чутче, точнее, мастеровитее меня. И как-то я даже смутился тому, что сам попал в ряд этих замечательных людей.
Я гляжу на них снизу вверх.
Теперь по порядку.
Думаю, что ныненшний. 17й "Клад" - это несколько иной альманах, чем все его предшественнники.
Я даже скажу, что он - 1-й в своем семействе, по-настоящему высокохудожествненный журнал. И тут сложилось удачно многое. Составители задали верный тон уже с первых страниц, отдав их под стихи классиков
А дальше планку ронять было уже нельзя.
И тут, я думаю, правильно отсутствие многих местных авторов, в прежних выпусках прочно населявших страницы "Клада". Теперь сюда попали только те, кто взяли высокую новую планку. И верно сделал редактор альманаха, распластав по страницам  равно московских,старооскольских и иных авторов.
И еще одно наблюдение.
Альманах выдержан в тонах бережного и почтительного отношения к Родине и нашей истории. Мне кажется, что здесь сохранены рамки мировоззрения вдохновителя и души альманаха - Сергея Викторовича Галиченко. Думаю - это правильно, потому что они помогли очертить задачи "Клада". И я понимаю составителя, не включившего в "Клад" мою повесть, которая явно выпадала бы из того, что зовется форматом.
 Я намеренно не называю имен авторов альманаха. Впечатления у меня ,всё-таки, еще беглые, поверхностные. Вот когда овладею  "Кладом" не торопясь - тогда и выскажусь.
А пока - еще раз. Господа 17-й "Клад" - это удача. 
 И для читателя много  бОльшая, чем для авторов.

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(90)

Новинки аудио

Сиреневый вечер. музыка и исполнение - Сергей Красоткин, стихи Ольги Шушковой
Аудио-архив(98)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход