НОМИНАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ МЕЛОДЕКЛАМАЦИИ

Дата: 14 Января 2017 Автор: Вэй Михаил

ВНИМАНИЕ!!!! Дорогие друзья и коллеги, мы начинаем формировать состав участников очередного фестиваля мелодекламации, который хотя и поменял своё прежние название, но все его традиции не подлежат изменениям, и в первую очередь нас интересует качественная поэзия, поскольку именно в этом плане мероприятие и завоевало интерес любителей стихотворного жанра во всей нашей стране и даже за её приделами. Мы рады будем видеть на сцене Большого концертного зала поэтов из всех точек земного шара, поскольку одной из задач фестиваля является знакомство и сближение не в виртуальном формате талантливых авторов разных поколений проживающих в различных городах и весях. Для участия в конкурсе необходимо пройти предварительный этап, выбрав одну номинацию и прислав мне по ней несколько текстов, не более четырёх, но желающие выступить в финальной части конкурсной программы должны помнить: выступать можно лишь в одной номинации, с двумя текстами, а объём времени для выступления не должен превышать более 6-7 минут, ну и поскольку фестиваль наш мело декламационный, то читать нужно обязательно под музыку, которую Вы должны подобрать сами и принести с собой в финале на электронных носителях. Мои дорогие поэты давайте, вновь, ну кто-то впервые все вместе соберемся в одном зале и докажем всему миру, что досужие разговоры о том. что поэзия утратила свой статус не более чем пустой звук. Времени ещё предостаточно до открытия фестиваля, но мы ведь все знаем его неумолимую скорость, а потому не затягивайте дорогие мои. Вот ссылка на мою страницу в контакте, кто не помнит или не знает, обычно меня именуют Михаилом Ивановичем https://vk.com/id143208825 Любящий всех и верящий в каждого Ваш Михаил Иванович. 

НОМИНАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ МЕЛОДЕКЛАМАЦИИ им. В. В. ВЕРУШКИНА «ПЕТЕРБУРГСКИЙ АНГЕЛ» 2017 (весенний этап): 

1. СВИРЕП, РЕВОЛЮЦИИ ВЕТЕР (стихи о революции, не обязательно о революции 1917 года, можно писать и о Гражданской войне и о французской революции и о современных оранжевых революциях. Хотя, прежде всего очень бы хотелось, чтобы современные поэты не обошли бы стороной в своём творчестве именно Великую Октябрьскую, поскольку, то что произошло в семнадцатом году действительно потрясло мир, и было бы интересно узнать, что думает нынешнее поколение и какие выставляет оценки сквозь призму прошедшего столетия). 
2. У КАЖДОГО СЕЗОНА СВОЙ МОТИВ (стихи о временах года, не обязательно конкретно называть их, вполне возможно Ваш текст посвящён какому-либо определённому месяцу, но отголоски времени года должны присутствовать. Это так же могут быть стихи о природе, но опять же в контексте определённого времени года, чтобы музыка его была бы услышана). 
3. В ЛЮБВИ ПРИЗНАНИЕ МОЁ (любовная лирика, стихи о счастливой любви и о несчастной, о тоске, если любви так и не удалось найти ни счастливой, ни несчастной). 
4.ЧЕРЕП В СОЛДАТСКОЙ КАСКЕ (стихи о страшных событиях Великой Отечественной войны, впрочем можно поговорить и о любой другой войне, пусть даже не мировой, поскольку война это всегда кровь, разрушения, гибель людей и ломка человеческих судеб). 
5. СОЛЬ НА ДУШЕВНЫХ РАНАХ НАШИХ ДНЕЙ (Стихи о сегодняшнем времени, о событиях, которые не могут оставлять равнодушными настоящих поэтов, поскольку настоящие художники во все времена, включая и литераторов, причём в первую очередь, к чаяниям своего народа, с желанием помочь обездоленным, оставаясь на их стороне и с презрениям к несправедливости текущей жизни. А есть ли справедливость на этом свете. Понятно, что трудно ответить на данный вопрос, но позволительно ли уходить от него)? 
6. Я ЖИВУ ТОБОЙ МАЛЯ РОДИНА (стихотворения о городах и весях нашей необъятной страны, совсем не обязательно писать о Москве и Петербурге, хотя тексты о этих городах всегда заслуживают внимания, но хотелось бы хотя бы на время отведённое авторам на выступление, перенестись в любой населённый пункт, пусть даже трудно находимый на карте, в какой -нибудь маленький посёлочек или деревушку. Главное, чтобы зрители, участники и члены жюри почувствовали дыхание этого места и ритмы звуков). 
7.ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ ВРЕМЕНИ (стихи посвящённые

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(181)

Новинки аудио

Хоть и часто зимы с вёснами меняются...
Аудио-архив(196)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход