Сретенские встречи: по знаковым местам исчезнувшего Бирюча

Дата: 2 Января 2017 Автор: Калуцкий Владимир

Уже вошло в обычай каждый год, на Сретенье, проводить в нашем городском музее исторические чтения. Сюда приезжают гости из других городов, приходят любознательные бирючане, знаковые его люди, школьники с учителями, студенты. Надеюсь, что не станет исключением и нынешний, 2017 год.

На этот раз у нас состоится прогулка по памятным местам Бирюча, к нынешнему дню , увы. утраченных. Мы побываем на месте упокоения основательницы Белогорского подземного монастыря Марии Шерстюковой-Босой, поднимемся на соборную колокольню, которая стоит на месте той самой колокольни, откуда в 1758 году философ Григорий Сковорода наблюдал в "небесную трубу" прохождение кометы Галлея, побываем в сакральной точке  "начала Бирюча" - места захоронения великокняжеского глашатая, давшего городу своё имя...
Если постараемся - встреча будет интересной и познаваемой. И я приглашаю всех моих читателей в Бирюч, 15 февраля, к 11 часам. Будет приветствоваться, если вы привнесете свои идеи, знания, прочтете здесь свои стихи и иные работы по заданной теме. Мы будем рады видеть наших дорогих гостей из Старого Оскола, из литобъединения РОСА. К тому времени выйдет новый выпуск альманаха "Клад", и его презентация в Бирюче, откуда есть в сборнике и его авторы, будет весьма к месту. Надеемся встретить старых друзей из Нового Оскола, пытливых сотрудников Музея Народного творчества из Белгорода. Очень верю, что к тому времени выйдет из печати и "Путеводитель по Белгородщине" , заявленный В.И. Бабиным, и он представит книгу нашему Сретенскому собранию.
Бирюч рад всем вам, друзья!

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (531)

Новинки видео


Другие видео(102)

Новинки аудио

Наталья Стрельникова "Звезда упала с небосклона..." муз. Н. Стрельниковой, стихи Г. Щербининой
Аудио-архив(100)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход