"Леди Совершенство" Михаила Борисова в МГО ТЮЗ

Дата: 13 Декабря 2016 Автор: Виктор Верин

В Московском областном государственном театре  юного зрителя идет с успехом спектакль Михаила Борисова «Леди Совершенство». 
 
В обыкновенной семье появляется необыкновенная няня, которая не просто волшебница, а еще и настоящее совершенство. Она летает, разговаривает с животными и знает все… Она – детский идеал. В спектакле полно чудес,  красивой музыки и узнаваемых песен, юмора и увлекательной игры. Для тех, кто не знаком с историей Мэри Поппинс на протяжении всего спектакля сохраняется сюжетная интрига.

Говорят, что проблемы растут вместе с детьми. Чем старше они становятся, тем сложнее найти  с ними взаимопонимание. Да и времени для детей за вечными делами у родителей почти не остается. Каков выход? Пригласить няню. И желательно такую, как была в детстве у папы – такую, чтобы всех построила и баловаться не позволяла.  Так и решили родители в  одной обыкновенной английской семье, устав от шалостей дочки и сына. Но снегопад накрыл Лондон и куда-то запропастился ветер перемен. Вы, думаете, что это не имеет никакого отношения к нашей истории? Как бы не так. Ведь именно благодаря такому стечению обстоятельств в городе задержалась Мэри Поппинс. Да-да. Та самая. Настоящая волшебница. Настоящая леди Совершенство. Воплощенный идеал. И если уж она решила побыть няней, то вряд ли кто-то сможет составить ей конкуренцию. Впрочем, попытаться, конечно, можно, но другой вопрос – что из этого получится… 

Это спектакль для семейного просмотра. В нем есть что посмотреть и детям, и взрослым.
Взрослые насладятся замечательной игрой актеров, прекрасными декорациями и костюмами, узнаваемыми мелодиями, окунуться в атмосферу специфического английского быта, увидят историю человеческих взаимоотношений, наполненную множеством полутонов.

Дети будут переживать за своих  (в спектакле, наравне со звездами театра и кино,  участвуют  юные актеры), за  ожившую статую каменного мальчика и, конечно же, за удивительно правильную неправильную няню Мэрри Поппинс, которая умеет творить чудеса. И все вместе, дети и взрослые, оказываются  вовлечены,  даже не в игру, а в то настоящее, которое случается  на рождественские праздники, когда взрослые перестают быть взрослыми, и понимают желания детей, слышат их  мысли. Человек ведь с детства стремиться к совершенству и этот спектакль дает вам шанс прикоснуться к нему. Леди Совершенство предоставляет вам такую волшебную возможность…

В спектакле сведены в единое целое сказка, комедия, мюзикл и драма. Увлекательный сюжет, известные  песни Максима Дунаевского, рождественская сценография  и замечательные костюмы, все это способствует созданию той удивительной театральной среды, где пробуждается образное мышление, где мы общаемся  на уровне чувств. И побывав на, казалось бы, простом сказочном  музыкальном представлении, мы, вдруг, говорим о ценности  и быстротечности жизни, о стремлении человека к совершенству, о взаимопонимании, о любви. Таков секрет и такова ценность этого спектакля.  
 
В роли Мэри Поппинс  Нонна Гришаева и Наталия Быстрова.
Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут с антрактом

 

Перейти в архив



Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход