Любимцы музы - 2016

Дата: 11 Декабря 2016 Автор: Филиппова Ольга

Молодые, талантливые, творчески одаренные парни и девушки поднимались на крыльцо старооскольского ЦМИ, чтобы принять участие во втором муниципальном литературном фестивале «Любимцы музы». Поэты и прозаики, чтецы и барды – скажете, не актуально? Однако они увлечены своим творчеством, и не прячут написанное в  стол, не читают стихи дома зеркалу, не поют песни маме на кухне, а  выносят их на суд людской и профессиональный.

В жюри вошли: Волобуев Виталий и Машкара Михаил – поэты, члены Союза писателей России, авторы книг, Стригуновский Константин – прозаик, гран-при первого фестиваля «Любимцы музы», Куставинова Ольга – поэт, лауреат фестиваля «Бабье лето» - работали с молодыми поэтами и прозаиками.
Начинающих мастеров художественного слова слушали и оценивали Гришин Сергей, заместитель директора ЦМИ и Надежда Лан, руководитель театра «Галактика РОС», член Российского общества современных авторов.
 

Авторской песней услаждали слух Радченкова Ирина, бард, лауреат многих фестивалей, и Стрельникова Наталья, бард, поэтесса, руководитель клуба «Баррэ». Председатель жюри, инициатор организации фестиваля «Любимцы музы», член Союза писателей России Ольга Филиппова.

География фестиваля не очень обширна - Старый Оскол, Белгород, Шебекино, но от этого талантов меньше не стало.
Мастерская чтецов  была довольно многочисленной  и жюри пришлось изрядно потрудиться, что бы выявить лучших . Лауреатами стали Вдовин Артур  (Старый Оскол), Базарова Дарья (Старый Оскол), и Лукьянова Софья (Белгород). Жюри сочло необходимым отметить Крымцова Святослава – за создание своего образа, Агафонова Дмитрия, прочитавшего стихи собственного сочинения – за проникновенность исполнения, Дробязко Евгения – за артистичность.

Наталья Стрельникова и Ирина Радченкова практически с каждым автором песен проводили мастер-класс, помогая ребятам совершенствоваться в выбранном творчестве. Специальным призом жюри отмечен Гребенкин Никита за оригинальность в жанре бардовской песни. Лауреатами стали Ильясова Евгения (Старый Оскол), Шеховцов Иван (Старый Оскол), Попов Иван (Старый Оскол). Евгения в очередной раз очаровала всех своим чудесным голосом и мастерством исполнения, Иван Шеховцов – лиричностью и личным обаянием, а Иван Попов покорил жюри и публику собственными веселыми и грустными сказками, положенными им на музыку.

Но самыми главными мастерскими на литературном фестивале были, конечно, поэтическая и мини-прозы. Там и развернулись самые жаркие баталии в борьбе за гран – при, который увезла с собой в Белгород Елизавета Михайличенко (БессВелиаль), причем жюри понравились не столько ее стихи, сколько проза в стиле фэнтези, которую хотелось читать с продолжением. Через некоторое время издательство «РОСА-31» выпустит книгу в серии «Сигнальный экземпляр» с ее именем на обложке.

Лауреатом первой степени в поэтической мастерской стала Наталья Ковальчук (Шебекино), уже заявлявшая о себе на «Оскольской Лире». Ее стихотворения лиричны, наполнены щемящей грустью, красочны и оригинальны.

Лауреат второй степени – Колесников Владислав (Белгород). Третью степень получила Нагорная Алина (Старый Оскол), причем после прослушивания со слезами на глазах девушка клялась, что больше не будет участвовать в фестивалях и писать стихи не умеет. Оказалось, умеет, и даже хорошо.

Дипломантами стали Марина Голосова (Старый Оскол, член «РОСА»), отмеченная жюри за женственность в поэзии и Фукалова Марина (Старый Оскол).
Мы постарались отметить всех молодых людей, которые этого заслуживали.

Награждение состоялось на гала-концерте в зале ЦМИ, где все желающие могли услышать хорошую молодежную поэзию, оригинальные авторские песни и стихи известных поэтов в новом исполнении.

Встречаясь с молодежью на различных фестивалях и мероприятиях, я вижу, как растет интерес к творчеству в их кругах, как стараются они привлекать на мероприятия друзей и соседей, приобщать их к поэзии, повышая при этом не только собственное мастерство, но и культуру публики.

И за ними – наше литературное будущее, и, смею заметить, очень талантливое!
Вдохновения, творческих взлетов на крыльях Пегаса, новых книг и новых поклонников вам, ребята! Вы – классные!

 

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (1157)

Новинки видео


Другие видео(181)

Новинки аудио

Хоть и часто зимы с вёснами меняются...
Аудио-архив(196)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход