Тебе

Дата: 7 Декабря 2016 Автор: Лан Надежда

Сверкающие волны океана медленно наползали на   пустынный берег.   Волны питали песок.   От влаги он становился тёмным. Синее небо   и красное солнце отражались в воде. Они сливались и открывали даль. Ветер пробегал по   зеркальной поверхности океана. И солнце слегка колыхалось в воде.   Водное зеркало дышало свежестью…  На прибрежном песке были видны следы людей. Одна пара ног – меньше другой. Спустя короткое время волна достигала следы и растворяла их.  Люди удалялись друг от друга и приближались.    Маленькие вмятины от ног упрямо появлялись первыми. Потом всё менялось.  

Случалось, два человека шли по одному следу.  Люди подходили к воде, и оставляли от ног на мокром песке более глубокие лунки.  Волны   наползали на берег и слизывали и их, шипящими языками. Солнце неотступно следовало за людьми.  Полуденные лучи подсушивали песок. И в некоторые минуты,  впадинки от ног становились еле заметными.  Двум путникам приходилось входить в воду.  Тогда -  берег изнывал от одиночества и жары.  

 Неожиданные   борозды   на песке развеселили океан. Волны задвигались быстрее…   «Закорючки», нарисованные ногами двух людей, напоминали исписанный лист бумаги. Волны шумели… вздымались.   Добыча не доставалась им.

 Людям нравилось сооружать   песочные горки.  Своей формой они напоминали барханы - зыбучие пески пустыни. Приглядевшись пристальнее, можно было обнаружить - как горячий песок, ссыпался сверху вниз, открывая на мгновение «струящийся» след.

 Двое неутомимых    выкопали   ров между барханами.   Полосы   вытянутых рук   соединялись на песке. Жаркое солнце, наклонилось к горизонту. Оно   освещало   белый песок и на нём силуэты – мужчины и женщины.  Два человека знали, зачем они здесь. 
      

День   лениво   угасал. Вода медленно окрашивалась пурпуром вечернего солнца.  Неустанное   светило   отправлялось на ночлег.  Лучи солнца   преломлялись в движущихся волнах.  
 В одно мгновение взметнулось   пламя.  Отчего показалось - океан горит. Но вскоре последнее зарево угасло за кромкой воды.  Океан слился с привычной темнотой, и   тут же заполнившись серебряным светом. 
  

  Луна -  царица ночи восходила на небосвод.  Прозрачные тени, слуги   луны и ночи скользнули тонкими крылами над океаном. 

 …Были видны следы от ног и в обратном направлении. Теперь они располагались только рядом.  Лунные волны кидались под ноги двум смельчакам  и   уносили следы в морскую бездну.  
 Так океан совершал свою вечную работу.

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(116)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход