Поэты и живопись

Дата: 5 Декабря 2016 Автор: Информационная служба РОСА

Старооскольский художественный музей подвел итоги конкурса «Художник в каждом из нас», приуроченного ко дню рождения художника И. Н. Хегая.

«Илья Хегай прожил в Старом Осколе тридцать два года. – Рассказывает старший научный сотрудник МКУК «СОХМ» Евсеева К. А. -  Он приехал в бывший уездный городок уже состоявшимся художником с большим творческим опытом, многое видел и пережил. Узнаваемые приметы Старого Оскола, портреты горожан на полотнах живописца наполнялись глубоким символическим подтекстом: если изображение природы – то непременно её сопоставление с жизнью человека и размышление о его месте на Земле, если изображение женщины – то рассказ о материнстве, любви и стойкости женской натуры… Он писал то, что его окружало, посредством живописи говорил о том, что чувствовал сердцем».

В конкурсе приняли участие более 100 авторов. В номинации изобразительное искусство (живопись, графика) определилось 18 победителей. Три  призовых места разделили участники в номинации "Художественная литература" (стихи, эссе): первое  место заняла - Великородная Анастасия (11 лет), второе – Марианна Володина за стихотворение "Осенняя палитра", третье – Марина Голосова за стихотворение "Небесный художник". Победители были отмечены дипломами и специальными призами.

 


http://art-rosa.ru/news/newsread/news_id-5963 Марианна Володина "Осенняя палитра"

http://art-rosa.ru/news/newsread/news_id-5964 Мариан Голосова "Небесный художник"

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход