В медицинском колледже или, Отзвуки конкурса "Не курить!"

Дата: 18 Октября 2016 Автор: Информационная служба РОСА

         Представители регионального общества РОСА-31 Л. Дринова-Воронина, З. Буцаева, Н. Амунова, Л. Чекрыгина, О. Медведенко побывали в Старооскольском медицинском колледже. Авторы исполнили свои стихи и песни. Завязалась оживленная беседа. 

       А потом спустя почти год, как говорится, награда нашла своих героев. Так огромен, видать, Старый Оскол, который можно из конца в конец проехать за 15 минут, что  никак не встретиться организаторам конкурса сатирических стихов и плакатов «Не курить!» с его победителями.

      Ольга Жданкина из Питера, которой жюри присудило гран-при конкурса,  давным-давно уже получила свой диплом, подарки, ее стихи неоднократно публиковались в нашей газете и на сайте.

       Участники конкурса, ставшие лауреатами,  из городов Москва, Воронеж, Железноводск, Нижний Новгород нашли возможность связаться с оргкомитетом в Старом Осколе и им были высланы дипломы и призы.

         И только старооскольских участников конкурса уже как год не могли найти.

        Невольно вспоминается анекдот про волка-фотографа, который сначала гонялся за зайцем, чтобы его сфотографировать, а потом еще дольше бегал за ним, чтобы отдать ему фотографию. 

        Вот такая у нас в Старом Осколе культурно-информационная среда, что легче наладить связь с авторами из дальних городов России. В конкурсе приняло участие  56 стихотворений и 25 плакатов авторов из  Крыма (с. Новосёловка), из Нижнего Новгорода, из Брянской области (с. Брасово),  из Москвы и Санкт-Петербурга,  из Красноярска, из Пермского края (г. Чайковский),  из самой Перьми, из Казани, из Железноводска,  Воронежа, из г. Красный Балтиец и, конечно же, из города Старый Оскол.

     Но в РОСА не принято бросать слов на ветер – раз обещали вручить дипломы и призы, значит, так тому и быть.  Итоги конкурса  поводились по лайкам пользователей сети ВКонтатке в группе издательства РОСА и по оценкам членов жюри, куда мы пригласили  писателя, автора фестивального проекта для молодых  дарований "Любимцы музы" Ольгу Филиппову, политолога, руководителя общественного объединения, пропагандирующего здоровый образ жизни, ПАТРИА, Сергея Самойлова и специалиста  управления по делам молодёжи Екатерину Овсянникову.

       Тем более, что вместе с призами от РОСА были и грамоты с подарками от Старооскольского городского отделения  Союза борьбы за народную трезвость.

        Тем более, что 1 место в номинации «Сатирический плакат» – это тот уникальный случай, когда мнение членов жюри и тех, кто голосовал в контакте, ставя лайки, совпали – учащаяся медицинского колледжа Ольга Бугакова (Старый Оскол), которую и настигла заслуженная награда, врученная на творческой встрече с авторами Председателем региональной организации РОСА-31 Людмилой Дриновой-Ворониной.
 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(78)

Новинки аудио

В. Поляков "Бес слов" стихи И. Царёва
Аудио-архив(92)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход