Полуденная роса

Дата: 29 Июля 2016 Автор: Калуцкий Владимир

"Вот вышла в свет книжечка. И сидит где-нибудь читатель ея"
Николай ГОГОЛЬ
...
    На первый взгляд - совершенно случайные люди сошлись вчера в магазине "Онтария" после полудня. Заштатные учителя, хранитель раритного зеркала из купеческого дома купца Крикловенского, человек с фотоаппаратом - фотописец нынчешнего Бирюча, библиотекарь, бывший майор дальней авиации, гостьи из Нового Оскола и Москвы, школьники.

 

 

    Объединила нас моя книга "Вечера над Тихой Сосной", которую я с особым уважением подписал каждому участнику встречи. Я не знаю - о достоинствах или недостатках книги пусть скажут читатели. Я - о встрече. Если бы не было никакой книги, то всё равно эти люди и есть основа того, что могло бы составить городское сообщество. Каждый из этих людей уже сам по себе достоин отдельной книги. И я, общаясь с ними, ощущал собственную малосостоятельность, малую значимость и - уж извините - как тайный вампир, пытался взять у них то, чем они богаты, и чего у меня нет. Единственная моя заслуга здесь - не книга. А именно то, что люди сумели хоть раз в год собраться в одном месте таким составом. Это же готовая Общественная палата ! Сгусток знаний и интеллекта, носители бирюченского городского кода. Не покривлю душой, если назову этих людей - всех и каждого по отдельности - умом, честью и совестью Бирюча. Конечно, разговор о книге растворился в широком обсуждении бед и достижений нынешнего Бирюча. Было видно, что нестроения и заботы родного города беспокоят лучших его жителей до возмущения, до слёз...


 

... Книгу стОило писать уже ради одной этой встречи. Это вообще здОрово, когда людей собирает вместе новая книга, а не печальные проводы из жизни последних знаковых бирючан.

 

 

 

 

http://art-rosa.ru/news/newsread/news_id-5766 прочитать о книге
http://goo.gl/4tXdSG купить книгу

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(96)

Новинки аудио

Юрий Потатушкин. Через все времена. Стихи О. Шушковой. соло на гитаре М. Будин
Аудио-архив(99)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход