Рок в непогоду

Дата: 23 Июля 2016 Автор: Калуцкий Владимир

"Вам хочется песен? Их есть у меня"
Фильм "ИНТЕРВЕНЦИЯ".

...
Дождь завис с утра, как будто зацепился тучами за городские антенны.Однообразная мелодия ливня. В такую погоду хороший хозяин собаку со двора не пускает. Я сомневался - ехать ли на Соборную площадь? Там на нынче, 23 июля, назначен крупный рок-фестиваль.

Зря сомневался. К началу запоздал. А когда подъехал и вышел из машины, то звуков дождя уже не слышал. Над городом мощно гремел рок Фестиваль. Уже набрал накал. Я в музыке, сказать честно - не очень. Нет, конечно, есть и у меня предпочтения, и халтуру от классиики я, кажется, способен отличить. Но в вопросе рока - извините. Не то, что не знаток, а даже не любитель.
Но нынче это не имело никакого значения. Потому что рок создавал настроение, он боролся с серостью дня, с дурным настроением, с непогодой. И побеждал! Площадь покрыта чешуей зонтиков. Причем в слушателях больше люди степенные, даже с седыми бородами. Молодёжь - она мокрая, подвижная, без зонтиков.
Слушатели постарше жили роком, молодежь жила в роке!

Мне понравилось. Конечно, я не расслышал разницы между группами. Если не смотреть на сцену, а просто слушать, то не отличу музыкантов из Бирюча от исполнителей из Воронежа.
Но это здесь и не важно! Здесь оказалось так, что каждый новый слушатель под зонтиком становился дополнением праздника.
Здесь в действо оказалось закрученно все - музыканты, зрители, дождь, репортёры...

А когда со стороны Белгорода потекла железная лава мотопробега из десятков байков - они тоже сразу и точно попали в нотный ряд. И было в этом необычном набеге что-то от вырвавшейся из окружения воинской части: сто пятьдесят километров по проливному дождю, в открытых машинах, с вымокшими и тяжелыми флагами сами по себе уже поведенческий рок. Почти подвиг. Тяжелые и мрачные машины от многотрудного пути выглядели стальной загнанной конницей. А рок гремел и переливался. И мощные столбы его вибраций поднялись до неба и тучи нехотя, но зримо начали расползаться, словно с каждым аккордом внизу невидимый художник над нами наносил на полотно небес яркие мазки синей краски.

А скоро солнце, словно из интереса глянув на Бирюч, так и остановилось, удивленое и зачарованное. И, схлопнувшись, словно фальшивые ноты, исчезли зонтики, а никель байков засиял, будто только начищенный, и оказалось, что и люди, и машины, и площадь, не залиты дождём, а вымыты им до синевы, до последней нотки.
И рок гремел уже не вопреки непогоде, а в подспорье солнцу.
И я вдруг понял. Не так уж и важно, что я не разбираюсь в роке. Спасибо ему уже за то, что он подарил мне этот замечательный день!

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (595)

Новинки видео


Другие видео(114)

Новинки аудио

Утро вечера мудренее (стихи А. Овсянникова)
Аудио-архив(105)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход