Темна вода во облацех

Дата: 6 Мая 2016 Автор: Калуцкий Владимир

       Так звезды расположились - или так было Богу угодно - а в нынешнем году Пасха и Первомай совпали.

       А у нас и то, и другое - свято. Но даже две святости на один день - это перебор. Потому в Крыму, например, одну святость отменили. Там будут праздновать Пасху.

       И по прочим городам и весям пошли сомнения. Православному трудящемуся куда идти - в храм, или на демонстрацию?

       Кстати, помните значения слова - демонстрация? А я напомню, напишу его несколько иначе - ДЕМОНстрация.
      То есть - явления Демона. Ага. В день Воскресения Христа. И кто ж у нас Демон, позвольте вас спросить?

      Знаете, еще лет тридцать назад подобной задачи просто бы не возникло. При советской власти, как ни странно, без сбоев действовало правило: Богу - Богово, кесарю - кесарево. В церковь шли верующие, на демонстрацию - остальные. И это было понятно и правильно.

      Однако в последние годы с нами случилось непоправимое. Мы не стали верующими, но уже перестали быть и трудящимися материалистами. Мы - сто сорок миллионов православных недоверков. Отсюда и нынешние сомнения. А уже Пасха - главный государственный праздник. И не пора ли вообще отказываться от праздников светских?
      И тут уже дело не в людях. А дело в том, как распорядится нами и нашими праздниками власть.

       Но ни светская власть, ни церковь даже не попытаются сказать: люди, народ, каждый из вас, разберитесь сами со своей верой, ибо дело это сугубо личное, не имеющее отношения ни к Президенту, ни Патриарху.
       Но даже если что-то подобное кто-то и скажет, боюсь - услышан он не будет. Ибо как тысячу лет назад на земли солнечного Ярилы пришел мрачный иудейский пастух, превративший народ в овечье стадо - так стадом мы и остаемся. Потому что нормальный народ ни за что бы не стал вообще праздновать Пасху - это клеймо зловещих Казней Египетских.

       Скажите - какая нам радость от того, что тысячи лет назад, умертвив для этого всех египетских младенцев, иудейский бог вывел евреев из плена?
       И мы еще сомневаемся, что лучше праздновать 1 Мая - вот это чудовищное событие, или явление Демона?
       Да чума на оба ваших дома.

       Вообще, тысяча лет христанства в России были годами уничтожения славянского духа. Надо признать, что у русских случилась утрата способности к самоузнаванию. Не может быть великим народ, согласившийся, что он принял Бога от иудеев, письменность от греков, а государственность - от варягов. Что же в нас осталось от нас самих?
 

      И можете вы представить иной великий народ, согласившийся с подобным поруганием? Китайцев? Индусов? Греков?
      Тысяча лет не прошла даром. Это были годы борьбы и безжалостного уничтожения языка, обычаев, творческого наследия, платья, и самих имен славян. Христианство медленно и жестоко превращало русского человека в иудея, в грека. И в том, что мы еще говорим по русски, что еще поем наши песни и не уступили своей земли сказывается запас прочности, заложенной в русский корень в дохристианские времена.
Не случайно в народе так и не прижились христианские духовные стихи. Но зато, с каждым годом, с каждым поколением вся мощнее и отчетливее слышны отголоски русского эпоса - наши былины и сказы.
       ...Я ни в коем случае не ратую за отказ от христианства. По сути Бог един, и не случайно апостол Павел, придя в земли язычников и найдя там на капищах идола Неведомому Богу, сказал: "Сего то, Которого вы, не зная, чтите, я и проповедую вам (Деян. 17.23)". Это значит, что Христу, не зная Его, молился весь языческий мир задолго до того, как Он воплотился в Палестине.
Другое дело, что Образ Божий, как бы теперь сказали, приватизировали евреи и, частично, греки. И утвердили свою версию веры, известную теперь под именем христианства.
       

     Известно, что все дороги ведут к Богу. Ведет к нему и дорога нынешнего русского православия. И счастливы и благи те, кто выбрал этот путь по вере свой. Кто принял сердцем нынешнюю Пасху, пусть найдет нынче в храме то, что он там ищет.
Но я не понимаю повального, в государственном порядке навязываемого культа ТАКОЙ Пасхи и ТАКОГО Христа. Нельзя, сказано в Библии, прийти к Богу иначе, как Он сам тебя призовет. И дорога к Нему - не широкий столбовой путь в общем потоке, а у каждого своя тропинка, сокровенная, как сокровенен Сам Бог.
       И если кто назовет своего Бога Ярилой - в том нет греха. И если кто вообще отрицает Бога - в том тоже нет греха. Ибо его Отрицание и есть его Бог. Просто надо искренне верить своему Богу. И Благой Бог никогда не благословит тебя отмечать праздником чьи-либо казни.

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (654)

Новинки видео


Другие видео(105)

Новинки аудио

Н. Стрельникова "Не я тебя придумала , любовь..." (сл. Г. Щербининой, муз. Н. Стрельниковой)
Аудио-архив(102)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход