Она многое принимала близко к сердцу (С. Платонова "Деревенька моя дорогая")

Дата: 13 Апреля 2016 Автор: Котенёва Вера

       Эту женщину, светлую и сдержанную, я заметила ещё в 90-е годы, когда она работала на Старооскольском железнодорожном узле в ОРС, а я – в научно-технической библиотеке. В то время для меня отношение к книге было мерилом всего лучшего в человеке. Я увидела её доброе отношение к книгам и к прочему печатному слову. Мы часто обсуждали с ней прочитанное. Серафима Филипповна обладала широким кругозором, имела неординарное суждение, и с ней всегда было интересно. 
       Потом мы расстались – она ушла на заслуженный отдых. И вот однажды я увидела её в Пушкинской центральной библиотеке на заседании РОСА. Серафима Филипповна очень обрадовалась нашей встрече, потому что никак не могла решиться прочесть свои стихи на публику. В пенсионном возрасте это очень даже не просто. 
      Стихи её оказались искренними, где-то даже наивными. Чувствовалось, что она многое принимала близко к сердцу, ей не хотелось мириться с недостатками в нашей жизни. 
       Часто она вспоминала и писала о своем детстве, которое пришлось на годы войны, и эти стихи – самые искренние.
Серафима Филипповна со временем преодолела свою робость, неуверенность и уже готовила свои стихи к изданию, однако неожиданная смерть прервала все её планы. Но дети решили, что её стихи, её мысли, её чувства должны увидеть свет, найти своего читателя. 
      И вот у вас в руках её книга. И хочется верить, что душа её возрадуется. 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(173)

Новинки аудио

Вылетушки
Аудио-архив(188)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход