Литературная пародия, А. Пушкин, А. Александров, В. Часовских и С. Дятлова

Дата: 9 Февраля 2016 Автор: Информационная служба РОСА

     Очередное заседание литературной мастерской РОСА в юношеской библиотеке № 1 (г. Старый Оскол, м-н Приборостроитель, 30) было посвящено разбору литературной пародии. Семинар провела Ольга Филиппова. С сообщениями выступили Зоя Буцаева, Людмила Дринова-Воронина, Нелли Амунова. Активное участие в обсуждении приняли другие участники семинара. В качестве наглядного практического материала на заданную тему в том числе послужили и пародии Ирины Марковой (Москва)  на авторов альманаха «Клад», опубликованные в газете «Правда жизни».

 

     

В этот день собравшиеся в литмастерской помимо семинара, познакомились с творчеством старооскольского автора Виктора Часовских http://art-rosa.ru/news/author/tid-44 , у которого в издательстве РОСА вышла в свет книга  стихов «Когда  жаждет душа».   Свои иронизмы и пародии представила  Светлана Дятлова (Старый Оскол) http://art-rosa.ru/news/author/tid-132, у которой тоже в издательстве РОСА вышел поэтический сборник «Тебе, мой человек…».

     

О встрече с Евгением Евтушенко и об участии в съезде российских «пушкинистов» рассказал  автор из Тульской области Анатолий Александров http://art-rosa.ru/news/author/tid-93 . Его выступление переросло в жаркую дискуссию о жизни и творчестве Александра Пушкина. Рассказы, очерки, стихи и песни А. Александрова хорошо известны старооскольскому читателю по их участию в различных публичных мероприятиях (концерты, фестивали и прочее) и по их публикациям на сайте и в газете РОСА, по книге стихов А. Александрова, вышедшей в издательстве РОСА.

 

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход