Новогодний концерт

Дата: 30 Декабря 2015 Автор: Информационная служба РОСА

      В Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся итоговый отчетный концерт РОСА с подведением итогов конкурса сатирических стихов и плакатов и конкурса одной песни, инициированного клубом бардовской песни «БАРРЭ».

     И не сделать этого никак было нельзя, так как уходящий год был годом Литературы. И этот небольшой концерт – своеобразный отчет о литературном творчестве за год.

 

   

 В этом году РОСА провело конкурс на лучшую рецензию на произведения современных авторов, победителем которого стала Ольга Лофицкая, с рецензией на повесть Виктора Верина «Русский легион».

     А победителем второго конкурса – на лучшую песню на стихи современных авторов стал Григорий Левицкий с песней на стихи Михаила Анисимова.

    Григорий Левицкий  и открыл концертную программу, представив свои новые и старые песни.

 

на фото Г. Левицкий

 

      Традиционно в этом году продолжалось сотрудничество с СОФ БелГУ. В нашей лит мастерской побывали участники литобъединения Графоманушка - студенты и преподаватели, руководитель Ольга Лардыгина.

     В помещении СОФ БелГу прошла 11 Русская ярмарка талантов, в которой приняли участие 27 авторов. По итогам ярмарки был выпущен сборник Фестивальное эхо, куда вошли все стихи и песни, прозвучавшие на ярмарке, а также ее обзор и работы, победившие в конкурсах РОСА.

     В этом году у Анатолия Овсянникова в старооскольском издательстве ТНТ вышла в свет вторая его книга стихов «Заискрится Матушка росою, Возродится счастье на Руси...».

     Анатолий Овсянников продолжил концерт, прочитав свои новые стихи.

     Возобновлен выпуск газеты «Правда жизни». В этом году вышло четыре номера и три видеоверсии. Провели выставку лоскутной живописи Валентины Бочаровой.  В летнее время возродилась еще одна традиция – публичное чтение стихов, которое было организовано возле ЦМИ (бывший кинотеатр Октябрь). С наступлением холодов попытались перенести час поэзии в стены этой библиотеки. Его координаторами выступили Людмила Кот и Марина Голосова. В этом году наконец-то запустили работу литмастерской в режиме мастер-классов Ольги Филипповой. И первым отважным автором, который не побоялся вынести свои стихи на публичное обсуждение была Марина Голосова.

      Марина Голосова  приняла участие в концерте.

 

на фото М. Голосова

 

     В этом году запустили новый сайт. Активизировали наши аккаунты в социальных сетях, охватив ВКонтакте, Фейсбук, Однокласники, Мой мир, Гугл и Ютуб, в которых публикуются новости и произведения авторов, проводятся конкурсы.

    Вышел в свет 16 выпуск литературно-художественного альманаха «Клад», над которым работали Юрий Градинаров, Ольга Филиппова, Надежда Ковалева, Зоя Буцаева, Людмила Дринова-Воронина.  Под одной обложкой собрались 53 автора из разных городов, сел, хуторов России, Украины и Германии.

    На сайте издательства и в группе РОСА ВКонтатке был объявлен конкурс «Муза для «Клада» на лучшее черно-белое фото для обложки 16-го выпуска литературно-художественного альманаха "Клад". В рамках конкурса в издательство поступило 62 фотографии от авторов России, Украины, Казахстана. Все фотографии были опубликованы в группах и на страничках РОСА в социальных сетях, на сайте РОСА, была организована интерактивная выставка фотографий в образовательно-выставочном комплексе «Железно». В онлайн голосовании приняли участие около 2 500 человек. Лидером голосования пользователей сети стала фотография Сергея Скеронова, на которой запечатлена в образе музы Кристина Козловская (Старый Оскол).

     Презентация Клада прошла в этой библиотеке и в центральной  молодежной библиотеке им  Михаила Светлова в Москве, где Старый Оскол представляли Сергей Галиченко и Татьяна Марюха.

     В этом году в издательстве РОСА вышло в свет 30 книг.

    Очередной поэтический сборник Светлана Костенко доверила издательству РОСА. «Я по звездам путь искала…» Книга стала серьезной вехой ее творчества.

     Светлана Костенко представила в концертной программе свои стихи.

 

на фото С. Костенко

 

     Зоя Буцаева отметила этот год очередным  переизданием книги «Правила лучшей жизни» и так же приняла участие в концерте.

     У Людмилы Дриновой-Ворониной вышел сборник сказок в стихах «Лунный цветок», но сегодня она читала лирические стихи.

     У Светланы Дятловой в этом году вышла первая книга «Тебе, мой человек».

     Она прочла стихи о войне и сатирические зарисовки.

    Тамара Дронова всегда заботится не только о содержании, но и о форме своих книг, об их одежде. Так с ее книгой «необыкновенное приключение умной Маши» случилось два впервые: впервые в издательстве опробовали интегральную обложку, совмещающу. Жесткость твердого переплета и гибкость мягкого с возможностью ламинации.  И впервые среди наших авторов по ее сказке детской театральной студией «Облако»  на презентации был представлен спектакль. Но сегодня прозвучала лирика в авторском исполнении.

     В течение года авторы активно участвовали в публичных мероприятиях, в творческих встречах, в заседаниях различных литературных клубов. И в сегодняшнем концерте прозвучали стихи в авторском исполнении  Надежды Ковалевой, Надежды Лан и песни в исполнении  Валерия Борзикова и Игоря Таранухо.   

 

 

на фото Н. Ковалёва

 

на фото Валерий Борзиков

 

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход