Итоги конкурса сатирических плакатов и стихов "Не курить!".

Дата: 30 Декабря 2015 Автор: Информационная служба РОСА

     28 декабря на итоговом новогоднем концерте РОСА в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина (Старый Оскол)  подвели итоги конкурса сатирических плакатов и стихов "Не курить!".

      С 19 мая, со дня Русской ярмарки талантов в группе РОСА ВКонтатке (редактор Наталия Щербакова) проводился активно конкурс сатирических плакатов и стихов на тему «Не курить»!  В нем приняло участие  56 стихотворений и 25 плакатов. Авторы откликнулись из  Крыма (с. Новосёловка), из Нижнего Новгорода, из Брянской области (с. Брасово),  из Москвы и Санкт-Петербурга,  из Красноярска, из Пермского края (г. Чайковский),  из самой Перьми, из Казани, из Железноводска,  Воронежа, из г. Красный Балтиец и, конечно же, из города Старый Оскол.

       Настоящий конкурс проводился по инициативе Координационного Совета  Российского Общества Современных Авторов (КС РОСА), редакции газеты «Правда жизни» и издательства «РОСА» с целью содействия реализации  Федерального закона от 23.02. 2013 № 15 - ФЗ  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и пропаганды здорового образа жизни. Конкурс поддержали Управление по делам молодежи, рекламное агентство «Стрекоза».

      Получилось так, что, не дождавшись каких-то активных действий по пропаганде и исполнению федерального закона на уровне местных властей и органов самоуправления, мы сами обратились за поддержкой к людям творческим.  А уж результат нашего творческого конкурса мы предложим нашей городской администрации для безвозмездного использования в благом деле пропаганды здорового образа жизни и федеральных законов.  Практически это может выглядеть, например, в виде плакатов, социальной рекламы и прочее. А уж участники этого конкурса достойны  поощрения за одно только участие, так как это по сегодняшним меркам есть проявление гражданской позиции.

       Итоги поводились по лайкам пользователей сети и по оценкам членов жюри, куда мы пригласили  писателя, автор фестивального проекта для молодых  дарований "Любимцы музы" Ольгу Филиппову, политолога, руководителя общественного объединения, пропагандирующего здоровый образ жизни, ПАТРИА, Сергея Самойлова и специалиста  управления по делам молодёжи Екатерину Овсянникову.

       Вне зависимости от того как распределились места, каждый из плакатов мог бы быть востребован в своей среде.  Наряду с любительскими работами, есть и образцы настоящего графического искусства, которое грамотные организаторы  агитации и пропаганды здорового образа жизни, которые надеюсь, есть среди наших чиновников, смогут с пользой для дела использовать  широких масштабах, хотя бы нашего округа.

       Председатель Старооскольского городского отделения  Союза борьбы за народную трезвость Алексей Груздов вручил грамоты и подарки тем, участникам конкурса, которые, с его точки зрения, наиболее полно и точно выполняют задачу пропаганды противодействия пагубной привычки: Карина Прасолова,  Дмитрий Зарудный,  Татьяна Кокорин, Ольга Бугакова, Оксана Малахова, Людмила Дринова-Воронина. Ну а те из этого списка, кого не было на подведении итогов, пусть теперь разыскивают редакцию РОСА (тел. 8 9056758075, http://art-rosa.ru/,  e-mail: 885533@mail.ru), чтобы забрать причитающиеся им подарки и призы.

На фото Алексей Груздов 

 

      Между прочим, все старооскольские участники конкурса, присутствующие на подведении итогов, получили в тот день подарки от организаторов конкурса.

     В номинации «Сатирический плакат»:

     3 место – Любовь Харчева из Санкт-Петербурга и  Вероника Паликян из г. Железноводск.

 

 

      2 место – Николай Степанов  из Воронежа

                     Диана Касперчик из Москвы

 

 

 

     

 

 

1 место – это тот уникальный случай, когда мнение членов жюри и тех, кто голосовал в контакте, ставя лайки, совпали – учащаяся медицинского колледжа Ольга Бугакова (Старый Оскол)

 

 

     В номинации «Сатирические стихи»:

     По результатам интернет-голосования  больше всего лайков набрало стихотворение  Ильи Ислаева из г. Чайковский Пермского края получив приз зрительских симпатий.

     3 место  - Игорь Залепухин из Санкт-Петербурга,  Надежда Ковалёва из Старого Оскола и Татьяна Кокорина из Старого Оскола

     2 место -  Максим Бурдин из Москвы, Илья Балашов из Нижнего Новгорода и Оксана Малахова из Старого Оскола

     1 место - Лю Си из Старого Оскола

 

     Гран-при  – Ольга Жданкина из Санкт-Петербурга (рисунок и стихотворение)

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (574)

Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход