Чистота души и слова. 195-летию А.А. Фета

Дата: 25 Декабря 2015 Автор: Информационная служба РОСА

 Оксана Свиридова. Фото автора

 

 

 20 декабря в модельной библиотеке №14 состоялось мероприятие, посвящённое 195-летию А.А. Фета «Чистота души и слова». Наш литературно-музыкальный салон посетили члены клуба «Родник» и читатели библиотеки. О жизни и творчестве поэта гостям поведали специалисты библиотеки Оксана Свиридова и Оксана Иваниенко, а чтобы не быть голословными была также представлена презентация, на слайдах которой участники мероприятия могли увидеть фотографии поэта, его семьи, друзей.

 

 

   Читатель библиотеки В.В. Паевский сыграл для гостей на скрипке романсы: «Какая ты красивая» (Р. Габичвадзе), «В царство розы и вина приди» (Д. Аракишвили), «Аврора» (Р. Леонкавалло), а также вступление к опере «Даиси» (З. Палиашвили).  Б.А. Сидорова прочла стихотворения А.А. Фета: «Заря прощается с землёю», «Какая грусть! Конец аллеи». «Только встречу улыбку твою» –  прочла А.В. Школьная. О.В. Медведенко порадовал гостей стихотворениями: «Я пришёл к тебе с приветом» и «Над озером лебедь в тростник протянул». Стихотворение, посвящённое Тютчеву, которое так и называется «Ф.И. Тютчеву» прочла Н.Г. Свистунова.

 

 

В.С. Ансимова проанализировала творчество Фета, чем его стихотворения отличаются от поэзии других авторов, и прочла стихотворения поэта: «Сияла ночь», «На стоге сена ночью южной».

 

  

Также члены клуба представили аудиозапись с песнями на стихи А.А. Фета: «На заре ты её не буди», «Снова слышу голос твой» (из фильма «Главный калибр») и др.

  А напоследок   в исполнении Л.В. Чекрыгиной прозвучала песня «Слушайте, если хотите».

 

 

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (406)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход