"Потому что мы можем"

Дата: 1 Июля 2015 Автор: Нагаткин Станислав

26 июня в честь открытия Центра Молодёжных Инициатив (ЦМИ),  в Старом Осколе был устроен благотворительный показ фильма "Тайна четырёх принцесс" с участием режиссёра картины Олега Штрома.

 



В период, когда на экранах все больше появляются западные супергерои (наши "защитники" уже тоже на подходе) не хватало именно такого кино, как нам позиционировали создатели: детского, открытого, смешного, поучительного. Вот только не все из этого оказалось правдой...Точнее, ничего... 
Возможно, как и ЦМИ, я бы тоже повелся на красивую этикетку фильма с изображением целого созвездия актеров - Жигунов, Орбакайте, Стриженов, Гальцев, Галыгин, Федорцов , Сергей Степанченко и даже Дин Фан и Барбара Брыльска и многие другие, кому гонораров за «корпоративы», видимо, стало мало. Но слишком я критичен к нашему кинематографу. Конечно, возможность поговорить со столичным режиссером, который видел вживую Барбару Брыльски  - это, само по себе, уже хорошо. А то, что он с собой ещё и фильм привез, так вообще, джек пот! Вот только билетик оказался не выигрышный.

Детям представили полтора часа пародии на зарубежные мюзиклы и фильмы для самых маленьких. Пересказывать сюжет нет смысла, как его нет и в самом сюжете. В картине пытались шутить. А как иначе? Ведь в актерском составе есть сам резидент "Камеди Клаб"… Хотя, где их сейчас нет…

Но не наличие "белорусского суслика" в фильме было катализатором шуток. Скорее им было некая пагубная привычка сценариста Зои Кудря (Дзюбло). Ей, в свою очередь, потакал звукорежиссер, вставляя нелепые звуки, в места, где якобы нужно смеяться. Тогда уж надо было идти дальше и просто вставлять закадровый смех.

Как нам ни пытались внушить, что  фильм  - детский, но я не особо понимаю, почему ребёнок должен смотреть на нижнее бельё придворных дам и слушать сколько раз король изменял королеве. В конце концов, для этого есть "Дом 2" и если родители хотят испортить психику ребёнку будет куда проще просто включить телевизор.

А к чему детям показывать как лихо напиваются под тост «За нас и за спецназ»?

Я уже не говорю о последовательности мысли автора, разброс персонажей, собранных из разных сказок всех времён, и, вообще, об идеи фильма. Для чего это было сделано? Потому что Вы можете? 

Не исключаю, что помыслы режиссёра были чисты - снять фильм для детей. Ведь таких фильмов в нашей стране сейчас крайне мало. Но на деле получилось "как всегда".  Не помогло даже участие в фильме столь известного композитора как Геннадий Гладков.
Результат достигается опытом, а его у режиссёра, видать, не так много. Ведь большое кино, да ещё и для детей, это вам не сериалы снимать. Тут нужно подходить кропотливо и со знанием дела. 
Ведь ребёнок чувствует все гораздо сильнее, чем взрослый. А теперь представьте, что он почувствует, когда увидит "это".

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(143)

Новинки аудио

Н. Ермолаева и Н. Васильев "Сонет" (муз. Н. Ермолаевой, стихи Л. Дриновой-Ворониной)
Аудио-архив(115)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход