выставка акварелей Александра Бражникова

Дата: 20 Апреля 2015 Автор: Ансимова Валентина

В юношеской библиотеке № 1 (Приборостроитель, 30)  проходит выставка акварелей Александра Бражникова.

 

Поэт и художник

Вся сознательная жизнь автора прошла в г. Старый Оскол. После окончания Курского педагогического института он вернулся в родные края и плодотворно трудится, посвящая свою жизнь искусству. А. Бражников не только замечательный пейзажист, ему удаются и портреты, и сюжетные полотна.

Общая тема его картин – отражение жизни во всех её проявлениях. Художник будто мысленно приказывает времени: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Рядом с картинами, изображающими скромную прелесть родной природы, картины, изображающие водопады, морской прибой. Когда смотришь на них, то, кажется, что слышишь шум многоступенчатого водопада, стесненного огромными валунами. А с картины, изображающей морской прибой, доносится шорох волн, украшенных игривой пеной, о песчаный берег.

Но особенно выразителен его автопортрет. Выражение лица, глаз ассоциируется со сжатой пружиной, которая содержит в себе скрытый потенциал огромной творческой энергии, ума, наблюдательности. Упрямый взгляд прищуренных и одновременно доверчивых глаз говорит о глубоко чувствующей душе художника, пристально вглядывающегося в окружающую действительность.

Художник как бы хочет сказать: «Всё не так уж плохо устроено в этой жизни, и мы ещё померяемся силами с тобой, жизнь моя!»

Александр Бражников не только талантливый художник, но и замечательный поэт. Он является участником Российского Общества Современных Авторов. Стихи его выразительны, насыщены яркими образами природы. В них – взгляд живописца, очарованный и влюблённый.

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(181)

Новинки аудио

Хоть и часто зимы с вёснами меняются...
Аудио-архив(196)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход