ЮНОСТЬ ОСКОЛА - 2

Дата: 21 Марта 2015 Автор: Информационная служба РОСА

18-19 марта в  Старооскольском Центре культуры и искусств  прошёл второй городской фестиваль патриотической песни и поэзии «Юность Оскола», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне  под  девизом «ПАМЯТЬ СЕРДЦА – ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ». Возрастные категории: 8-12 лет и 13-17 лет.

   В первый конкурсный день в номинации «Исполнение патриотической песни» принимали участие солисты и ансамбли. Все они исполняли по одному номеру. В состав жюри входили также и представители РОСА –  Надежда Лан и Людмила Дринова-Воронина. Конкурсанты получили много дипломов, медалей и призов. Кроме того, Людмила Дринова-Воронина подарила две свои авторские книги понравившимся ей исполнителям.

 

  

 

 

Во второй день фестиваля-конкурса в номинации «ПОЭЗИЯ» в состав жюри снова входили Надежда Лан и Людмила Дринова-Воронина, которая была на этот раз председателем жюри. Конкурсанты читали по одному произведению художественной прозы либо поэзии. Конкурсное произведение обязательно соответствовало теме военно-патриотической направленности. И снова было получено много дипломов, медалей и призов. Но в этот раз исполнители получили подарки и от издательства РОСА в виде книг Нилы Лычак, а Людмила Дринова-Воронина подарила свою книгу библиотеке школы № 19 за исполнение Колыбелкиной Ириной произведения «Хлеб той зимы».

 

  

По мнению Надежды Лан, участниками фестиваля-конкурса в стихах и песнях глубоко и разносторонне раскрывалась духовно-патриотическая тема.  «Искренность и торжественность в голосах школьников передавали гордость за  Россию, за подвиги родного народа и поэтому взволнованно звучали голоса детей-чтецов. – говорит Надежда Лан. – Память о прошлых героических событиях, о  человеческих переживаниях прозвучали и в песнях, исполняемых учащимися школ и колледжей. Я хочу сказать  о целостном подходе к созданию сценического образа. Сочетание возраста исполнителя с его  внутренним состоянием и идеей произведения музыкального или стихотворного является первостепенными. Затем я  смотрела,  насколько мастерски владеет юный актёр техникой исполнения песни или стихотворения или прозаического произведения - чистота речи, артикуляция звуков, художественная выразительность, насколько существует овладение пластикой тела, жестами, необходимыми, чтобы передать чувственный образ произведения. И теперь я могу сказать о внешнем виде исполнителя: одежда или сценический костюм. Они необходимы для завершения сценического образа.

    Многие дети продемонстрировали большой  совместный труд с педагогами и руководителями студий и кружков.  Как  специалист и человек,  я чувствовала волнение. Оно витало под сводами Дома культуры».

 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (485)

Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход