АЛЬЦИОН ВСЕМОГУЩЕГО ЭКСТРЕМИЗМА или ПОИСК ИСТИНЫ?

Дата: 20 Марта 2015 Автор: Платова Злата

Пестро выраженная вежливость адептов «Общества Сторожевой башни, Библии и брошюр», с наклеенной улыбкой доброжелательности, это одна из многих уловок теократического служения по всему миру поклонников эпохи «Золотого тельца», когда создаются религиозные культы, с целью манипуляции общественным сознанием, тонко завуалировав под лозунгом «справедливость и равенство» кроется алчность вышестоящих членов тоталитарной секты. Так ли это на самом деле?

 

 Все члены секты считают себя гражданами единого теократического государства – «Общества Сторожевой башни» со столицей в Бруклине (престижный район Нью-Йорка), там же расположена их штаб-квартира «Вефиль», мозговой трест или всемирное правительство, где возглавляет «богоустановленный» высший орган – Руководящая (правящая) корпорация, именуемая «Верным и благоразумным рабом». Основателем стал Чарльз Тейз Рассел, весьма любопытная личность с запутанной биографией, смог воплотить безумную идею в сформировавшуюся на сегодняшний момент симфонию из квазикоммунистической концепции, с невероятно объемным количеством последователей для обычной секты. Секта как понятие сложилось в негативном ключе, но стоит напомнить, что сам термин подразумевает обозначения религиозной группы, отделившейся от главного религиозного направления, имеющую своего основателя и особое учение или практику, отличную от традиционных церквей и идеологий.

 Отличительная особенность «Общества» от других учений в том, что они четко разделяют двух небесных личностей: сына Иисуса Христа и его отца Иегову. Также отвергают символ христианства – крест, считая его не просто фаллическим символом, но и орудием убийства сына божьего, что не позволительно носить истинным христианам на себе. Отвергают все светские и любые традиционные праздники. Для них только одно событие имеет весомую значимость – смерть Иисуса Христа, отмечается после захода солнца 14 нисана, соблюдая на нем установленные ритуалы – красное вино и хлеб без закваски. Вкусить их могут только избранные, относящие себя к «благоразумному рабу», ограниченные 144000 из малого стада, на которых сошел святой дух Господа. После своей смерти на земле, вознесутся в духовном теле на небо, чтобы править вместе с Христом. А вот как они это определяют, кто избранный, а кто нет? Для меня загадка. Собственно, не желательно подвергать сомнению любой миф, иначе разовьется критическое мышление, которое не позволит верить всему, что нам втолковывают в головы, ибо большому стаду уготована вечная жизнь на земле, где будет царить гармония и порядок. Только подобной награды удостоятся легковерные  служители, не нарушающие десяти заповедей, посвятившие жизнь служению культа Иеговы. Думаю, что там, где преобладают одни запреты, приведет к печальным последствиям, претворяющие свое существование в ад. Свобода – это разве не выбор, не то, к чему стремится абсолютно каждая тварь?..

 

В процессе навязывания идеологии ОСБ взращиваются новые поколения податливых жрецов в служении храма «зала царства»,  распространяющие  спекулятивную информацию о замыслах монотеистического божества с истинными христианскими ценностями, подавляя всякое инакомыслие в рамках утопического мировоззрения. Безропотное рабство с узким мышлением – это главный критерий отбора в наследии вечной жизни  «нового мира», при этом структура этой организации имеет строгую иерархию. Умелое жонглирование ветхозаветными и новозаветными преданиями имеет широкий отклик не только среди малообразованного маргинального населения, но и у тех, кто владеет более высоким статусом в обществе: бизнесмены, преподаватели, врачи, юристы, психологи и т.д. Можно предположить, что внушению вербовщиков поддаются люди с психоневротическими нарушениями, определяющий свой смысл жизни в зависимости от опиума религиозных догм, питаясь надеждой на лучшую участь в бренном мире, где, несомненно, вводят в транс облегчения страданиям в успокоении духовного свойства с желанием обрести утраченный рай.

 

Возможно, такая приманка поспособствовала  благоприятной почве для торгово-финансовой пирамиды с идеологической псевдорелигиозной надстройкой, существующей на основе распространения письменно-печатной неконкурентоспособной продукции, как действенный метод в вербовке свежей крови агнцев на алтарь Иеговы. В транслитерации тетраграмматона пишется как Я́хве (принятое в современной науке произношение ивр. יהוה‎ — Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) — имя Бога в иудаизме и христианстве. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Втор. 5:6), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через Моисея на горе Синай. В современном русском языке принято произношение с ударением на первый слог, но для древнееврейского языка типичным является ударение на последний слог, то есть Яхве́. Табуированность на произношение имени бога в иудаизме и поныне существует, лишь первосвященнику Иерусалимского храма было позволено произносить его вслух.

 

Если углубиться в истоки зарождения христианства, то можно многое открыть для себя в познании сущности самого мифотворческого начала в целом, мастерски используемое на протяжении тысячелетий для пресловутой морализации общества. Парадоксально то, что ничего эволюционного в сознании человечества не произошло за все периоды известных цивилизаций, увенчанные итогом тупиковой ситуацией в войне за нравственность и идеалы, не правда ли?

 

Монотеистический аспект вероисповедания зародился из идолопоклонства Ваалам политеизма – основа трех монотеистических религий, исповедующие веру в единого Бога. В политеизме существовала жена бога Яхве – Ашера, ханаанская богиня плодородия. Впоследствии, революция в религиозном мире с разрушениями храмов заложила новый фундамент монотеизма с последующими разветвлениями многочисленных вероучений, сотканных из обилия форм и содержаний, слившись в единое целое с языческими обрядами в экстаз блюстителей чистоты и порядка, что диву даешься насколько велико человеческое воображение, переплетенное с историческими событиями древности! Ведь каждая традиционная религия или секта считает себя истиной в последней инстанции, даруя своим последователям слепую веру в то, что невозможно доказать, поэтому остается только догадываться эмпирическим путем, что именно скрывается за кулисами абсурда бытия религиозного сознания. «Кадить истуканам» в современности – не пережиток ли безвозвратно ушедшего прошлого? Это не уроки атеизма, а рефлексия над всеми одурманивающими шаманскими практиками, играющими по законам невежества тех, кто позабыл средневековую великую инквизицию, беспощадно придававшая огню лучшие умы своего времени, чтобы никогда не воссиял свет знания, иначе некого будет пасти на пастбищах лжеучений. Мрачная перспектива будущего в данном контексте, не так ли? 

 

Погребенные под руинами тьмы тайны 66 книг священного писания влекли неистово пытливые умы к разгадкам мироздания, приводя к неутешительным выводам противоречивости в историко-археологическом аспекте исследования. Мой авантюрный дух также не знает покоя в любознательности и поиска истины, поэтому привел меня к более тесному общению с «исследователями библии», чтобы изучить изнутри устройство системы  «тетраграммы» их организации, не упустив важность деталей, из которых строится любой хорошо слаженный организм, существующий на протяжении долгого времени, пришлось постичь азы лицедейства <…>.

 

Посещение встреч собрания иеговистов ассоциируется с пасторальной идиллией блаженных под фоновую музыку, нежно льющуюся из динамиков, кстати сказать, купленные (арендуемые) ими помещения оснащены по последнему слову техники. Ловлю себя на мысли, что даже подбор музыки неслучаен, т.к. давно известно влияние звука на человеческое подсознание, программирующее на ту или иную реакцию мыслительного процесса индивида. На встречах в собрании все выглядят как на официальном приеме: мужчины в строгих костюмах и галстуках, а женщины чувствуют себя более вольготно в выборе туалета, но вульгарность порицаема, обязательной нормой быть в юбке на ладонь ниже колена. Дресс-код дисциплинирует всех. Примитивные монологи ораторов со сцены навевает приятную дремоту. Скука. Монотонность, частые повторы как речевое воздействие на нейролингвистическом уровне подсознания программируют будущих заинтересованных слушателей стать крещеными  служителями благой вести о Царстве, а остальных воодушевляет на дальнейшие успехи в распространении замыслов Создателя, именуемые не иначе как «стратегия теократической войны».

 

Изначально иеговисты верили в то, что обитание Бога расположено на звезде Альцион созвездия Плеяд. Однако позднее в 1953 г. упоминание об этой звезде полностью стерто из их публикаций, что указывает на противоречивость их догм и истин, довольно изменчивых во времени и пространстве, исходя из предшествующих теологических учений основателей этого секретного общества, произошедшее от мормонов.  В священном писании изложены следующие слова апостола «Бог – есть любовь» (1 Ин 4:8), что открыто показывает обратное в христианских проповедях, в частности самих «Свидетелей Иеговы», если учесть их призывы  «быть не от мира», иначе постигнет кара небес вечным уничтожением «непослушных козлищ» в геенне огненной, концом системы вещей в страшном бедствии [Армагеддон], как на полотне К. Брюлова «Последний день Помпеи». В их известной книге бордового цвета с оптимистическим названием «Откровение и его грандиозный апогей», являет собой истинную любовь Всемогущего к несчастным творениям, посредством приближения судного дня.

 

Апокалипсический настрой верующих ведет к разжиганию ненависти и нетерпимости, даже в ячейках их семей. Общение с родственниками иногда запрещается, из-за не разделенного мировоззрение и образа жизни рабов божьих,  что приводит к невыносимой жизни в отчуждении, развивая пограничные состояния психоза, расщепляя сознание. Невозможно жить в современном гедонистическом мире с иллюзорными фантастическими представлениями о счастье в проекции на будущее, так рьяно описываемых на страницах изданий «Общества», где авторство анонимно. Вспоминается гениальное произведение  Г. Гессе «Степной волк», где герой Гарри живет в постоянной внутренней борьбе противоречий, надеясь покончить с ней самоуничтожением. Что тут скажешь, пробудитесь от сна лжи, которую пытаются навязать бессмысленными идеологиями секты и прочие поборники справедливости и морали.

 

На территории РФ большая часть литературы ОСБ признана судами экстремисткой и запрещена к распространению, но наложенные запреты не ликвидировали деятельность тоталитарной коммерческой организации. В СМИ несколько раз звучало предостережение влияния американской секты, покушающееся на психическое и материальное состояние граждан, но исчерпывающей информации об опасности недостаточно, в силу разных причин, часто из-за поверхностного изучения проблемы, подавая любой материал с претензией на сенсационность и шок. Однако проблема имеет под собой рафинированную глупость самого социума, а не конкретного религиозного течения. По сути, любая религия построена на так называемых трех китах мировой лжи, базирующаяся на документарных гипотезах с коллективным самосознанием, как центральной темой Библии с ее смешанной толпой мятежников-евреев. В установленном порядке провокационного изложения истории древних текстов в «Ковчеге Завета», некогда хранимые в священных залах храма Иеговы,  воздвигнутый царем Соломоном, сыном Давида, был уничтожен огнем, а мы до сих пор ищем отгадки в пепле заблуждений и досужих домыслов. Пора творить новые мифы, оставив прошлое прошлому. 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(181)

Новинки аудио

Идут ветераны...
Аудио-архив(198)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход