Небо ясное

Дата: 14 Февраля 2015 Автор: Ковалёва Надежда

(Рецензия на книгу Марианны Володиной «Не беги впереди ангела...»)

 

 

Восторженность и любовь ко всему прекрасному чувствуется в произведениях Марианны Володиной. Она общается, разговаривая с природой, как с живым лицом:

 

«Из леса осень возвращалась

Была загадочно, мила».

 

Или:

«Но осень нежно подмигнула

И пригласила меня в сад».

 

И ещё:

«Вот клён зелёно-желто-красный,

Орешник золотом горит».

«Рябина яркая стояла» и так далее.

 

   Весну она называет волшебством из детской сказки. В её нежной душе проявляется сохранившаяся детскость с восхищением и жизнерадостью.

И клён, и орешник, и рябина - это всё с чего начинается Родина у автора. Чувствуется любовь к временам года, к родному краю, к своей малой родине. Её поэмы - это рассказы в стихотворной форме, об отношениях людей друг к другу, о совести, чести, долге. В поэмах судьба людей такая, какая есть, без всякой выдумки. В них утверждение жизни по заповедям Божьим в центре внимания. Здесь и слёзы, и любовь, и поучительные нотки, которые в ненавязчивой форме учат жить правильно и праведно. Здесь раскаяние в грехах, а также счастье и радость, и постоянная благодарность Всевышнему за всё. Произведения не лишены интересных сюжетов. Например, поэма «Серафим и Серафима» завораживает своим содержанием. Отец с дочерью через много лет после разлуки встречаются в монастыре.

   В данной книге («Не беги впереди ангела...») есть раздел: «Небо ясное». Этими же её словами можно охарактеризовать саму Марианну, чистую, как небо ясное. Она помогает заново влюбиться в жизнь, верить во всё лучшее, замечать всё незаметное средь суеты людской, в трудные минуты надеяться на благополучие.

Её девиз: «Верь в Святую Троицу

                   И всё устроиться».

Глубина души у тебя необыкновенная, Марианна! Удачи и счастья тебе.

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(153)

Новинки аудио

Н. Ермолаева и Н. Васильев "Сонет" (муз. Н. Ермолаевой, стихи Л. Дриновой-Ворониной)
Аудио-архив(115)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход