Лётчики наградили писателя

Дата: 21 Декабря 2014 Автор: Калуцкий Владимир

Писателю Владимиру Калуцкому вручили медаль "100 лет Дальней Авиации России"

за возвращение памяти о первом генерале русской авиации М.В. Шидловском (рассказ "Ветер про запас") и большую исследовательскую работу...

 

 

 

 

Ввязываясь в драку, никогда не знаешь, чем она кончится. Как говорится, или грудь в крестах, или голова в кустах. Вот и я сегодня от посещения Бирюча делегацией военных Дальней Авиации ожидал чего угодно. Конечно, ожидания, по главному счёту, оправдались. Их встретили до меня, популярно объяснили, кто в Бирюче есть Ху. Да и чем могут восполнить лётчики невозвратную потерю памятника истории - фамильный дом их первого командующего?
Главное, пожалуй, что нынешние авиаторы чтут память генерала Шидловского. И их приезд вызвал неподдельный интерес горожан, стал едва ли не самым ярким событием года.
Конечно, я встретился с военными. Конечно, встреча была колючей. Тем паче, что сопровождали офицеров те из наших чиновников, с кем мне общаться в тягость.
Мы бы так и расстались холодно, если бы руководитель делегации... не вручил мне медаль "100 лет Дальней Авиации России". "За возвращение памяти о первом генерале русской авиации М.В. Шидловском, рассказ "Ветер про запас" и большую исследовательскую работу".  Конечно, на деле - я от Дальней Авиации еще дальше, чем от Ближней, но признателен за награду летунам. Хотя бы потому, что она уже своим фактом поднимает мой статус в отстаивании центральной застройки Бирюча. Да я ещё думаю, что уже в случае с особняком Шидловского мы остудили пыл разрушителей. К другим особнякам они уже не будут относиться так бездушно.

 

На снимкев штампованной журналистике в таких случаях пишут:

"Награда нашла героя": Герой - это я.

 

 

 

Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(96)

Новинки аудио

Юрий Потатушкин. Через все времена. Стихи О. Шушковой. соло на гитаре М. Будин
Аудио-архив(99)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход