Фантом или, Тайна города Экзерпей

Дата: 19 Декабря 2014 Автор: Калуцкий Владимир

Обратите внимание. Для объяснения фантастических событий

мы попытались привлечь соображения - хотя и фантастические,

но, тем не менее, лежащие в сфере наших современных представлений.

Это не дало нам ничего. Абсолютно ничего....

А. и Б. Стругацкие "За миллиард лет до конца света"

Ушедшее лето прошло для меня в поездках и хождениям по меловым склонам нашей Среднерусской полосы. Я убедился, что почти весь ландшафт здесь несет следы обработки в неведомые времена неведомыми великанами. Написал несколько статей в Интернет. Откликом на них стал приезд неравнодушных людей, кому тоже интересна тема ведического прошлого. Были три полноценные экспедиции.

Что интересно - во все лето я ощущал присутствие некой силы, помогавшей мне. Я чуть не порхал между холмами, словно на крыльях. Присутствие посторонней силы особенно проявилось, когда я начал исследования остатков города Экзерпей. Что-то открывало мне почти расплывшиеся на местности городские валы, водило по местам древних построек. Сам я, без необъяснимого откровения неба, никогда не нашел бы оснований древних сторожевых башен. Этот "кто-то" помог составить подробный план доисторического полиса, упомянутого самим Геродотом.

Конечно - у меня много планов на новый сезон. Уже есть календарь приезда на наши седые лбища исследователей из других мест, с которыми мы продолжим изыскания...

Но. Где-то в сентябре, в самую золотую пору, когда жухнут травы и зримо открываются валы и стоянки, почувствовал я боль в колене. Причем, всюду - ничего, а как появляюсь в Экзерпее - так начинает ныть. Сначала думал: натрудил ноги, ведь возраст уже слава Богу. Но только оставлял Экзерпей - боль уходила.

Спустя где-то месяц, я понял, что дело не в коленке. Словно какая-то сила позволяла мне вольно путешествовать где угодно, но только не по Экзерпею. В конце ноября, до снега, я последний раз пытался поднять на его кручи. Не одолел и десяти метров - из-за боли пришлось отказаться от затеи.

А тут выпал снег, разные заботы отвлекли, и я забыл об Экзерпее и боли в коленке. Но вчера опять оказался в тех местах. Я предвкушал радость от встречи с родными холмами. Подъехал по почти незаметной грунтовке к самому меловому обрыву. Остановил машину. Но выйти не смог. Боль из колена буквально прострелила мозг. Я уж и так, и этак крутил ботинок больной ноги, пытаясь выбраться наружу, но ничего не получалось. Минут пять я сидел оглушенный, привыкая к боли. Потом с огромным трудом сумел завести машину и поехать прочь. Мне пришлось все три педали выжимать левой ногой. Водители знают, как это неудобно.

Дома боль начала отступать - медленно и нудно. Я не знаю, чем это лечить, потому решил наутро ковылять в больницу.

Утро прошло, как обычно. Я занимался привычными делами, совсем забыв о вчерашней боли. И вспомнил о ней, лишь решив завести машину.

До обеда сегодня я уже много чего успел. В больницу не поехал - не за чем.

Но вот ведь в чем штука. СтОло только вспомнить об Экзерпее - колено начало ныть. Сейчас пишу, сидя в кресле, положив вытянутую больную ногу на меленькую табуретку.

Объяснение этому найти не могу. Хотя для себя выстроил такую схему: до некоторых пор открывать Экзерпей помогала мне некая сила. Но как только я приблизился к какой-то его, не подлежащей разглашению тайне, другая неведомая сила меня останавливает.

Бред. Тем страшнее ехать к врачу. Если медицина скажет, что колено совершенно здорово, в этот бред придётся поверить.

 

На снимке: отроги Экзерпея

 

 

 

 

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (633)

Новинки видео


Другие видео(96)

Новинки аудио

Юрий Потатушкин. Через все времена. Стихи О. Шушковой. соло на гитаре М. Будин
Аудио-архив(99)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход