Когда жаждет душа…

Дата: 7 Ноября 2014 Автор: Информационная служба РОСА

В юношеской библиотеке им. Васильева (г. Старый Оскол, м-н Приборостроитель, 30) прошла презентация книги Виктора Часовских  «Когда жаждет душа…»  Сотрудники библиотеки подготовили видеопрезентацию, обзор и чтение стихов автора.  На встрече присутствовали друзья, коллеги по работе и творчеству, представители Российского общества современных авторов, учащиеся 21-й школы.  


 

Книга "Когда жаждет душа" Виктора  Часовских вышла в старооскольском издательстве РОСА в этом году (ISBN 978-5-905922-14-5).  Сборник составили  на 80 страницах лирические  стихи о природе,  о любви, о жизни, о малой Родине - о Старом Осколе и его слободах. Редактор сборника -  известный старооскольский поэт и публицист, выпускающий редактор литературно-художественного альманаха "Клад", член координационного совета старооскольской организации РОСА Зоя Буцаева. Корректор  Дмитрий Малахов. Вёрстку и дизайн издания выполнил Петр Гасев


 

Часовских Виктор Александрович родился в посёлке Горшечное Курской области 21 мая 1949 года. С семи лет жил в городе Узловая Тульской области, учился в железнодорожной средней школе №60. Окончил в 1965 году 9 классов и поступил в Узловский техникум железнодорожного транспорта на отделение «Тепловозное хозяйство», который окончил в 1969 году. В том же году в ноябре месяце был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил на Северном флоте. Окончил в г. Североморск школу сержантов. Служил в пос. Островная Мурманской области.



         

После службы вернулся в г. Узловая, работал помощником машиниста тепловоза и машинистом тепловоза в локомотивном депо Узловая и Узловском заводе тяжелого машиностроения. Учился во Всесоюзном заочном институте инженеров железнодорожного транспорта с 1972 г. по 1978 г., получил квалификацию инженера путей сообщения-механика по специальности «Тепловозы и тепловозное хозяйство».



      

     В 1976 году переехал в г.Старый Оскол Белгородской области, работал в локомотивном депо Старый Оскол мастером, старшим инженером технологом, старшим мастером, приёмщиком локомотивов.



         

С 1980 года десять лет работал в партийных органах КПСС, а затем вновь вернулся на железную дорогу, занимал ответственные должности в вагонных депо Стойленская и Старый Оскол. В настоящее время работает руководителем обособленного подразделения ООО «Экотол Сервис» в г. Старый Оскол, которое занимается сервисным обслуживанием пассажирских поездов дальнего следования.



           

Стихи пишет с 14 лет, но читал их только своим друзьям и товарищам по работе, которые советовали их печатать. Долгое время автор писал «в стол», но затем стал публиковывать свои стихотворные опыты  в городских газетах «Зори» и «Путь Октября», в  журнале «Зимняя вишня»,  в дорожной газете «Вперёд». Стихи В. Часовских напечатаны в  воронежском литературно-художественном журнале «Подъём».


 

На встрече автор читал  как стихи из сборника, так и новые. За то, что решился вынести свое творчество на суд читателей, автор благодарен жене Татьяне, которая подтолкнула его к этому.  Публика слушала внимательно. Задавали автору различные вопросы. Виктор Часовских оказался читающим автором, так как, отвечая на вопрос о любимых авторах, он назвал много интересных имен, в том числе и из среды наших современников.


 

Встреча с автором закончилась неформальным общением и раздачей автографов.


Перейти в архив


Новинки видео


Другие видео(140)

Новинки аудио

Лора Лореан "Стихи о несостоявшейся любви "
Аудио-архив(111)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход