Дорогие мои старики…

Дата: 15 Июля 2014 Автор: Информационная служба РОСА

Государственное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения «Старооскольский дом-интернат для престарелых и инвалидов»  http://internatstoskol.ru/, называемое в народе либо просто Дом ветеранов, либо Дом для престарелых. Здесь состоялась встреча тех, кто в нём живёт и старооскольских поэтов, авторов-исполнителей, певцов и музыкантов. 

В Доме, по словам участников встречи, более половины лежачих пациентов.  Это что-то около 70 человек. Есть и те, кто находится здесь, отдавая  за свое содержание всего лишь большую часть своей пенсии. Но есть и те, кого поместили сюда родственники, оплачивая каждый день их пребывания. 


Нам обрадовались проживающие здесь старики. Давненько, говорят, никто не выступал с концертами. Вот раньше, чуть ли не каждый день приезжали, бывало. Они героически выдержали концертную программу, которая длилась почти два часа. Подпевали песни военной поры. 


А вот обслуживающий персонал то ли занят сильно был, то ли совсем не проявил интереса к выступлению современных авторов. Вела программу Нели Амунова.  Сквозной темой литературно-музыкальной композиции была Великая Отечественная война. Не остались в стороне и сегодняшние события на Украине. Звучали стихи, песни, гитара… 


На экране мелькали кадры военной хроники, фотографии наших ветеранов.  В концертной программе приняли участие Игорь Таранухо, Владимир Проскурин, Лиля Чекрыгина, Людмила Дринова-Воронина, Валентина Ансимова  и другие.  Провожать гостей вышли на крылечко…




Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (570)

Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход