Рок Максима Веселова

Дата: 8 Июля 2014 Автор: Информационная служба РОСА

В юношеской библиотеке им. Васильева (Приборостроитель, 30) состоялась творческая встреча с московским писателем, рок-музыкантом, режиссером, продюсером, руководителем фестивального проекта «Умная книга» и книжного клуба-магазина «УникуМ» Максимом Веселовым. 

Родился Максим 3 августа 1970 года на озере Ханка. Детство и отрочество провёл в Приморье. Юность и ранняя молодость распределились между городами Хабаровском и Владивостоком.В творческой обойме: рок-группы: "Мансарда", "Defl-оратор", "Город Z", и множество сольных программ; театры: "Роза Ветров", "Алмаз", "Белый Дракон" (собственный театр), "Театр На Колёсах" (собственная антреприза); организация множества рок-фестивалей, гастролей музыкантов и дружественных театров, участие в различных фестивалях; организация, спонсоринг и сам выпуск Литературной газеты-альманаха "ЛитДвижение"; издание книг….

         

   Максим Веселов организовывал литературно-музыкальные вечера в театре «Школа современной пьесы». В своем клубе-магазине «УникуМ» постоянно предоставляет площадку для поэтов, авторов-исполнителей и рок-музыкантов. Чаще других у него в гостях бывают участники первых «грушинских» фестивалей. Даже есть задумка – собрать как-либо их всех вместе в одной концертной программе.

На встрече была представлена повесть Веселова «Гоголиада». В этой книге нет самого Н.В. Гоголя. В ней есть его творческая трагедия, бой с судьбой, примирение с памятью. Сам автор так анонсирует книгу: «Что хранят человеческие воспоминания? Высочайшие взлёты и отвратительные падения, полёты вдохновения и стыд пробуждения, любовь к лучшему в себе и отвращение  к собственным слабостям. Как понять, что в зеркале отражается не одно единственное лицо, а два, пять, десять?.. Как осознать, что человеческая личность, это алмаз с большим количеством граней? … Хочешь познать мир - познай сначала себя. Как возлюбить собственную личность и помириться с памятью – вот о чём эта книга».(КУПИТЬ КНИГУ ЗДЕСЬ);

            Сюжет развивается вокруг немолодой уже беллетристки, писавшей романы, главными героинями которых была она сама в разном возрасте. И, вдруг, она начинает страдать от угрызений совести за несовершенство, созданных ею художественных образов. Её начинают преследовать видения из прошлого. Её героини начинают вмешиваться в её реальную жизнь. И, кажется, что только вмешательство  мистического Белого Дворника, то ли человека, то ли ангела, способно вырвать её из лап глубочайшего кризиса и неминуемой гибели…   

Но в основном, почти полтора часа Максим пел, подыгрывая себе на гитаре. Своими учителями в песенном творчестве он считает Владимира Высоцкого и Бориса Гребенщикова. Слова его песен порой резки и, почти всегда, насыщенны глубинным смыслом, когда включаются не только прямые аллюзии, но и ассоциации, отсылая как к определяемым понятиям, так и к целым явлениям и личностям, присутствующим музыке и поэзии либо прямой ссылкой, либо частью ткани художественного образа.  В своем творчестве он вступает в дискуссию с другими авторами, в частности с Юрием Шевчуком, с Константином Кинчевым, раскрывает природу современного творчества, проводит параллели с прошлым, отзывается на современные события, происходящие в обществе…

<>

Максим специально приехал в Старый Оскол, повидаться со своими друзьями, с авторами из Старооскольской организации Российского общества современных авторов (РОСА), представить своеобразный творческий отчет. Утром приехал на поезде, а вечером автобус увёз его уже обратно в Москву… 

Перейти в архив


Оценка (0.00) | Просмотров: (626)

Новинки видео


Другие видео(81)

Новинки аудио

Евгений Белозеров. Опять мне некуда идти...
Аудио-архив(94)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход