Главная

Читать слева направо
7 Октября 2020

"Как будто ветер гнал меня по ней -

По все земле, по сёлам и станицам.

Я сильный был. Но ветер был сильней,

И я нигде не мог остановиться".

Н. Рубцов

Нынче утверждается, что без пиара и птички не поют. А поскольку я даже не птичка, то пиарить себя вынужден сам.

...

В его поэзии – Россия. О творчестве Н. Рубцова
31 Января 2016

Вот так негромко, без особых восклицаний и клятв заводит с нами разговор о Родине, о сыновней любви к ней великий русский поэт Николай Рубцов. Поэзию его критики называли «тихой». Вряд ли с этим можно безоговорочно согласиться. Но в чем-то это действительно так.


Когда душа печалится и болит, когда хочется прикоснуться к родному, любимому,...


О жизни и творчестве русского поэта Николая Рубцова
31 Января 2016

В юношеской библиотеке №1 (Старый Оскол) состоялась встреча учеников школы, преподавателей, сотрудников библиотеки и участников Российского общества современных авторов Нэлли Амуновой, Людмилы Дриновой-Ворониной и Нэлли Кладовой, посвященная жизни и творчеству Николая Рубцова.

В основу мероприятия была положена...


Пусть будут река и прохлада...
11 Декабря 2015



К юбилеям Николая Рубцова

Было бы замечательно объявить 2016 год Годом Николая Рубцова. Великому русскому поэту 3 января исполнилось бы 80 лет со дня рождения, а 19 января будет 45 лет со времени гибели. Дважды юбилейный год.
Имя Николая Рубцова, по мере удаления от его земного бытия, становится всё значительнее и грандиознее. Говорят, где-то в...


Петушиное слово
3 Августа 2015

Владимир Высоцкий - замечательный поэт. И это хорошо, что дважды в год - в дни рождения и смерти - наше телевидение широко подает его творчество. И я бы это только приветствовал, если бы и другим, сопоставимым по значимости, поэтам, воздавалась такая же честь.
Создается впечатление, что интерес к Высоцкому искусственно подогревается десятилетиями. Но что-то молчат наши глашатаи в...


1 

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход